梁振英任期密件曝光!恐局面失控北京严管(图)

2017-07-11 13:38 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

7月10日,一份疑似前香港特首梁振英智囊中央政策组的密件遭曝光。
7月10日,一份疑似前香港特首梁振英智囊中央政策组的密件遭曝光。(图片来源: Getty images)

【看中国2017年7月11日讯】(看中国记者明思综合报导)前香港特首梁振英卸任才一个多礼拜,一份疑似前香港特首梁振英智囊中央政策组的密件就遭曝光。港媒7月10日爆料,这份密件文件中最令人震撼的是,建议港府重设港英时期的政治部,以“压慑和遏制”香港社会的反对力量。

据《香港01》报导称,收到一份邮件,内藏一个光盘,疑似是梁振英时期中央政策组所写的11万字内部文件,显示中策组曾以“构思香港未来场景”为题研究逾两年,分析香港未来政治前景三大可能性,报告竟然建议香港政府,重设类似英治时期的政治部,对社会上的反对力量追踪、阻吓,还形容这是“任何政府不可或缺的管治手段”。

《联合新闻网》指出,这份研究密件全文分为三部分,分别是“影响香港未来发展的因素”、“未来形势与趋势”及“未来的四个场景”,正文约11万字,另有附录5个。定稿日期为2017年5月10日,当时还在梁振英任内。

其中提到,中共与香港特区关系持续恶化,导致局面失控,香港陷入无法管治的情况,中共政府不能容忍,出手干预甚至接管。

此外,报告中还提及,香港“民主化”进程引发的争论,2014年的“雨伞运动”至今历历在目,而特首普选方案被立法会否决,香港政治体制下一步将如何发展,变得更加踌躇。香港争取民主化的运动暂时停顿,将来可能再次爆发。

2047年有关的政治、宪制问题,报告密文指出,届时“一国两制”政策会否改变、《基本法》是否继续有效,至今仍未有明确论述,但文件指出,认为2047年是关系重大问题的重要年份,“香港内部无权决定,最后决定权在中央”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受