孙政才被立案审查 妻子胡颖照片罕见曝光(组图)

2017-07-24 19:18 作者: 苗薇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

胡颖
2013年4月,胡颖(右)以亚盟培训委员会主任委员、民生金融学院筹备组副组长身份在北京友谊宾馆主持活动。(多维网截图)

【看中国2017年7月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大及北戴河会议前夕,重庆市委书记孙政才突然被免,引发外界猜测。7月24日,中共官方发布消息,证实中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审查。孙政才由此成为中共十八大以来被查的在职的最高级别官员。

中共大老虎落马多牵涉妻儿,孙政才之妻胡颖早前已被指涉民生银行“官太太俱乐部”吃空饷,其照片亦在网络再被翻出。海外《多维网》日前有报导刊出胡颖两张照片。

孙政才是薄熙来之后,又一名在任的政治局委员、重庆市委书记落马。此前落马的周永康、徐才厚和郭伯雄分别为十七届政治局委员,苏荣和令计划则皆为政协副主席。

1963年出生,现年54岁的孙政才系农业技术人员出身,1997年,孙政才被任命为中共顺义县委副书记、代理县长,开启从政之路。此后,他一直在北京市地方工作,2002年任中共北京市委常委、市委秘书长,之后平步青云,再升官至农业部部长、吉林省委书记、重庆市委书记。


2014年9月15日,胡颖(左)以北京民生财富学院执行院长身份与清华大学五道口金融学院常务副院长交换签署协议。(多维网截图)

孙政才去职后,其一些内幕被再次挖出,其落马或与妻子胡颖加入的民生银行“神秘太太团”有关。腾讯财经旗下的《棱镜》曾报道,中国民生银行内部有一个“高官夫人俱乐部”,其成员包括令计划妻子谷丽萍、苏荣妻子于丽芳,孙政才的妻子胡颖也是其中成员。在民生银行大地震、行长毛晓峰被查期间,胡颖也被牵扯进来。她以民生银行培训中心主任之名,不但获取巨酬,而且与另一批高官夫人进行串联,包括与谷丽萍每周一同参加瑜伽活动等。

胡颖还身兼北京民生财富学院执行院长、民生文化国际交流中心总经理职务,上述消息尚未获官方证实。

现年51岁的胡颖,在加入中国民生银行股份有限公司前,于1986年至1993年任北京师范学院分院助教、讲师。在1993年至2004年胡颖任首都师范大学副教授,其中2002至2003年期间在美国伦斯勒理工大学做访问学者。还具有北京理工大学应用力学专业博士学位,教授职称。

早在农业部部长任上,有海外人士爆料,孙在访美期间搭乘美国转基因公司孟山都的专机,去看望在康奈尔大学上学的女儿。当时有人质疑,孙政才是否接受美国公司的“洋贿赂”?并质问凭藉其夫妻的工资收入,如何负担得起女儿每年七、八万美元的学费及其他开支?

此前,有大陆网民通过搜集孙政才不同时期的图片,鉴定出孙政才曾佩戴过多块名贵手表,因此称他为“大表叔”。目前相关负面信息在中国网络都已被删除。新浪微博还将“孙政才、 表叔”等设置为敏感词禁止搜索。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受