朝鲜战争停战日 金正恩会做出什么事?(图)



2017年7月4日,韩国人民在韩国首尔火车站观看朝鲜发射洲际弹道导弹的电视广播。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月28日讯】(看中国记者方林编译)据英国《快报》报道,一九五三年七月二十七日,虽然朝鲜战争结束了,但韩国和朝鲜两国依然处于战争敌对状态。

然而,平壤却把7月27日作为赢了美国的节日,并于每年7月27日举行所谓“胜利日”的国庆庆祝。

今年7月27日前后,朝鲜独裁者金正恩可能会再次命令进行另一次弹道导弹发射,以纪念“胜利日”。

美国防务官员已经警告说,朝鲜似乎正在准备进行另一次导弹试验。

美国官员告诉路透社说,越来越多的朝鲜活动可能意味着在几天内进行另一次导弹试验。

他们说,过去一周内,美国情报部门发现了可能发射导弹的设备进入了朝鲜西部城市库松(city of Kusong)的一个地点。

美国另一名官员也告诉法新社,如果朝鲜再次进行导弹试验,很有可能发生在“胜利日”。

该官员表示,这项试验将是中程导弹或朝鲜的“洲际弹道导弹”(ICBM),被称为KN-20或Hwasong-14。

朝鲜7月4日成功发射了能够抵达阿拉斯加的导弹,引起国际愤慨和关切。

韩联社引用韩国政府消息人士的话称,首尔在朝鲜平安北道已经看到了朝鲜运送装有ICBM发射管的发射器。

2014年,朝鲜在7月26日发射了一枚短程导弹。

1950-53年朝鲜战争以停战而不是和平条约结束,朝鲜从此分为两半,北方是莫斯科和北京支持的朝鲜,南方是华盛顿支持的韩国。这使朝鲜半岛仍然在技术上处于战争状态。

这是世界上武装最多的边界,定期进行小规模冲突,韩国领导人常常用严厉的修辞来形容敌对国家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.