美国土安全部部长凯利出任白宫幕僚长(图)


美国总统川普与凯利(右)
美国总统川普与凯利(右)(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月29日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)白宫幕僚长(White House Chief of Staff)普利巴斯(Reince Priebus)辞职后,美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)宣布海军陆战队退役将军、国土安全部部长凯利(John FKelly)接任白宫幕僚长。

美国当地时间7月28日下午1时49分,川普在个人推特发文说:“我很高兴告知大家,刚任命凯利为白宫幕僚长。他是一个很棒的美国人…也是一个很棒的领导者。”(I am pleased to inform you that Ihave just named General/Secretary John FKelly as White House Chief of Staff.He is aGreat American...and aGreat Leader.)

川普还写道:“凯利在国土安全部的工作非常出色,他是我的行政团队中真正的明星。”(John has also done aspectacular job at Homeland Security.He has been atrue star of my Administration.)

川普的推文也称赞了辞职的普里巴斯,他留言:“我要感谢普里巴斯为国家服务和奉献的精神。我们一起做了很多工作,我为他感到骄傲!”(I would like to thank Reince Priebus for his service and dedication to his country.We accomplished alot together and Iam proud of him!)

美国纽约Military.com7月28日称,凯利是美国海军陆战队四星退役上将,2003年,他指挥一支特遣部队在伊拉克巴格达和其它城市作战,曾任伊拉克、阿富汗战争中美军最高指挥官。2010年,凯利儿子罗伯特・凯利(Robert Kelly)在阿富汗桑吉(Sangin)作战身亡。

凯利与美国现任国防部长马蒂斯(Jim Mattis海军陆战队四星退役上将)、美国参谋长联席会议主席(Chairman of the Joint Chiefs of Staff四星上将)邓福德(Joseph Dunford)、国家安全顾问麦克马斯特(H.R.McMaster三星中将),都是川普行政管理团队中的退役或现役将军。

美国之音7月29日报道,普里巴斯称,他实际上周四向总统川普提出辞职,周五才对外公布。他说:“现在是一切重新开始的好时机,我觉得这是白宫目前所需要的。”

凯利表示,他深感荣幸能够受邀出任白宫幕僚长



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受