川普总统首次授予越战老兵最高荣誉勋章(图)


美国总统川普授予越战老兵麦克劳恩军方最高荣誉勋章。
美国总统川普授予越战老兵麦克劳恩军方最高荣誉勋章。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月1日讯】(看中国记者闻天清编译)美国总统川普(特朗普)颁发了就任以来第一枚荣誉勋章,他授予71岁的越战老兵麦克劳恩(James McCloughan)美国军方最高荣誉勋章,表彰这位老兵在越战时期表现出的令人敬佩的勇气。

美国《大西洋》杂志官网7月31日报导,川普总统在7月31日授予前越战时期军医麦克劳恩美军最高荣誉勋章。

1969年一场48小时的Nui Yon Hill战役中,23岁上等兵(Pivate First Class)麦克劳恩在最危险的地带中拯救了10名受伤士兵的性命,他们其中有些人也参加了川普为麦克劳恩授勋的仪式。尽管当时麦克劳恩自己遭受炸弹袭击后伤势严重,但他依然冒着生命危险先后9次进入危险地带,将受伤的士兵转移到安全区域。

美国白宫一份声明披露,麦克劳恩当时拒绝撤离现场和接受医治,坚持留守阵地,他说:“我宁愿死在战场上,也不愿看到士兵没能及时得到抢救而死亡。”

在Nui Yon Hill战役结束后不久,麦克劳恩被认为应获得美国军方第二高级别的勋章——杰出服役十字勋章(Distinguished Service Cross),但最终他获得了较低的荣誉勋章——铜星勋章(Bronze Star)。之后,他由上等兵晋升为Specialist Second Class军衔。

越战结束后,麦克劳恩回到密歇根州South Haven,在当地一所高中担任心理学、社会学和地理教师,还兼任足球、摔跤和棒球教练。因教练生涯的战绩,麦克劳恩进入了密歇根高中教练协会名人堂(Michigan High School Coaches Association Hall of Fame)和奥利维特学院运动名人堂(Olivet College Athletic Hall of Fame)。在从事教育工作约40年后,麦克劳恩退休。

川普总统在授勋仪式上说,对现场许多人来说,(麦克劳恩)一直是他们的朋友“吉姆”;对其他人来说,他是“教练”。对那些与他一起在越南勇敢服役的人来说,他依旧被称为“医生”。但是今天,对3.2亿充满感激之情的美国人来说,上等兵麦克劳恩拥有一个不朽的称号是“英雄”。

川普说,面对暴政、法西斯主义、共产主义及每一个危害民主自由的(组织),麦克劳恩代表着“坚定不移的美国精神”(America’s unbreakable spirit)。

接受川普总统的荣誉勋章后,麦克劳恩表达了越战失去亲人家属的问候。他谦逊的说,这枚勋章代表着国家的关爱,不是给他一人的,是一枚对所有参加Nui Yon Hill战役的89名士兵灵魂充满深深关爱的勋章,是无价的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受