穿鞋影响好心情,99%的人都不理会这些原因(图)

2017-08-04 00:33 作者: 紫翎

手机版 正体 0个留言 打印 特大


穿一双舒适鞋子,整天心情都好。(图片来源: Adobe stock)

选一双舒适鞋子穿,整天心情都好。鞋子合不合脚影响身体健康,这一点绝不夸张。不合脚的鞋子有可能压迫神经,造成身心受伤。鞋子的保养与卫生,更要注意,以免真菌感染,寸步难行。

专家建议,回家脱鞋后绝对不要放入门式的鞋柜中,要先确认鞋子完全干燥后再放进鞋柜以免里面持续处于高湿状态。

接着也可以在鞋中塞满报纸(报纸油墨还有除臭功效),同时防止鞋子变形。但是也不要忘了定期更换鞋中的报纸。也有人利用干燥剂或是樟脑丸放入鞋子除湿,一様有效果。

解决鞋子臭味的小妙招:

1、用白醋或酒精

将白醋或酒精喷洒在鞋子内,放在阳光下曝晒,不仅可以灭菌,还可以加快臭味的挥发。

2、用竹炭粉

竹炭粉可以净化空气、消除异味,还快吸湿、防霉,每天晚上将其放在鞋子中即可。

3、常晒、常洗

常晒、常洗是最简单的方法,但是一些皮鞋或运动鞋不能洗。

4、用爽身粉

家里有用不完的爽身粉,别扔掉,放在鞋子内不仅除臭味,还会有淡淡的香味。

5、在鞋子内放橘皮、茶包

晚上把新鲜的橘子皮放进鞋子里直到早上,也能起到除臭的作用。
 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受