中印僵局 传北京金砖峰会前解决(图)

2017-08-04 23:13 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


去年杭州G20峰会上印度总理莫迪(左)与习近平握手(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月4日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中印边境对峙逾月,日前传出北京方面希望在9月初“金砖峰会”前,解决两个边境纠纷问题,以此显示中国维持与新兴国家之间的合作与和平。

自中印在洞朗地区对峙以来,不断传出双方在边境增兵、隔空喊话的消息,看似战争一触即发。新浪网还报导,7月27日,江苏省血液中心调配一批10万毫升血液,从南京空运至西藏拉萨,作为首批援藏血液。

随后,印度媒体又披露,中共军队于7月25日曾在中印边境、北阿肯德邦接壤中国的地区,越过边界,进入印度国境达1公里,逗留时间超过两个小时。

从8月3日上午开始,中共外交部、国防部、驻印大使馆、新华社、《人民日报》、《解放军报》接连发布声明,重申捍卫领土的决心。

对于中共官方的舆论战,印度外交部3日晚间也发出声明称,印度视印中边境的和平与稳定,为两国关系顺利发展的重要前提。

德国之声报导引述外交人士的话称,事实上北京希望在“金砖峰会”召开前,解决中印边境纠纷问题。

北京一名熟悉此争端的人士表示,由于两国媒体的炒作与渲染,造成两国在中印边境问题上,难以各退一步。

而与中共军方有联系的匿名人士则透露,北京当局无意和印度发生冲突。

据了解,金砖峰会预计于9月初在厦门举行,除中印两国外,还有巴西、俄罗斯、南非均是金砖集团成员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受