地方台办阻陆生来台:“成大搞台独 不准去读”(图)

2017-08-05 14:34 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

台成功大学主任秘书李俊璋强调,本校没有任何主管曾在代表校方的公开场合发表过类似“搞台独”的政治立场论述。
台成功大学主任秘书李俊璋强调,本校没有任何主管曾在代表校方的公开场合发表过类似“搞台独”的政治言论。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月5日讯】(看中国记者明思综合报导)虽然还未到开学时间,但有消息传出有一名大陆学生今年(2017年)成功录取台湾成功大学,但在近日申请赴台签证时,当地台办却以“台湾成功大学搞台独,不准去读”为由拒绝核发签证。据悉,此等状况在大陆的北京、江苏、湖北、福建各地均有发生,只要是考取台湾成大的陆生都受到刁难。

据中央社报导称,有位考取台湾成功大学的大陆学生指出,今年5月初接获台湾成功大学的录取通知书,并准备9月赴台上学,未料却遭大陆户籍所在地的台湾事务办公室阻挠,拒发签证。

针对此事件,台湾陆委会副主委邱垂正表示,如果传言属实,陆委会深感遗憾,并呼吁中共政府勿干扰限制大陆学生来台深造,影响学业。

台湾成功大学主任秘书李俊璋8月5日表示,成大没有任何一名主管曾在代表校方的公开场合发表过类似“搞台独”的政治立场。如果中共以此为由阻止大陆学生到台湾来,应是政治上认知问题,与学术和教育无关。

不过,据雅虎报导称,近日网络上出现一份疑似中共官方发出的文件,要求大陆各县市区教育局转告当地各大学,通知录取台湾大专院校的学生要多加注意,“当前海峡两岸形势严峻、复杂且敏感,希望你前往台湾高校就读重新考虑。”

事实上,近年来台湾尽力营造对大陆学生的友好环境,根据近几年来台陆生的问卷调查显示,满意度也高达8成以上,可见台湾教育备受肯定,台教育部及两岸教育司长毕祖安也强调说,目前正积极透过各个管道和大陆各政府单位沟通,呼吁别发出类似的“提醒”书函,影响海峡两岸青年交流环境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受