新规下想拿美国绿卡?先算算点数够不够(图)


想拿美国绿卡?先算算点数是否够
绿卡计点择优犹如跨栏竞赛,谁越过障碍跑到最后才会成功。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月6日讯】美国总统川普(特朗普)周三宣布支持限制绿卡名额法案,并设立优先技术移民的计点制度。白宫称,低技术、无技术移民压低了美国工人工资,对纳税人造成压力。

据《美国之音》报导,白宫官员称,在新法案的择优计点制度之下,高学历、工资,以及英文能力强、有良好创业方案的申请者可获得优先待遇。

累积点数越高,移民申请者获得绿卡的机会越大。一般来说,年龄介于26到31岁之间的申请者如果拥有美国的博士或专业学位,且工作的收入高出当地中间收入三倍,有良好的英语技能,那么其点数就在所有申请者中处于顶峰。

申请者最少积满30点才能申请绿卡,以下是计点标准:

年龄

美国希望引入年富力强的移民,26到30岁最受青睐,年龄超过30岁点数就开始递减,年龄过小或过大虽可申请,但点数为零。

18到21岁可得6点,22到25岁得8点,26到30岁得10点,31到35岁得8点,36岁到40岁得6点,41岁到45岁得4点,46岁到50岁得2点,18岁以下及50岁以上的年龄点数都是零。

教育水平

根据申请者的最高教育水平计点,得点数最高的是美国的专业或博士学位(13点),其次为外国的对等学位(10点),接下来依次是在科学、技术、工程和数学方面取得美国硕士学位(8点),外国的对等学位(7点),美国的学士学位(6点),外国的学士学位(5点),拥有相当于美国的高中毕业或外国的对等证书可得1点。

英语能力

英语能力根据标准化的英文测试决定,流利度100%得12点,80%至90%得11点,60%至80%得6点,低于60%的申请者得零点。

获聘工资

如申请者已在美国获得聘书,其工资至少是工作所在州家庭中间收入的150%,可得5点,如是200%可得8点,300%可得13点。

申请者如在美国的新型商业企业投资135万美元,维持三年,并负责管理企业,可得6点,如投资额为180万美元,点数则为12点。诺贝尔奖得主可获25点,国际运动竞赛奖牌获得者可得15点。

法案要求,如申请者的配偶一起来美,也要根据同样标准计算。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受