海滩泡脚遭神秘生物咬噬 少年流血不止(组图)

2017-08-09 03:07 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

海滩泡脚遭神秘生物咬噬 少年流血不止
墨尔本一名少年傍晚在海边泡脚,双脚被神秘生物咬噬。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月9日讯】(看中国记者伊真综合报导)近日,澳大利亚墨尔本一名少年在海边泡脚时,双脚被不明生物咬得血肉模糊,送到医院后血流不止,至今无法行走。事件发生后,有民众表示不敢再去游泳,不过有专家认为这只是个特例,公众无需惊慌,如担忧可穿上防护鞋具。

据BBC报导,上周六傍晚,16岁的萨姆·卡尼塞(Sam Kanizay)踢完足球后想到布莱顿海滩泡泡脚,以缓解疲劳,没想到半个小时后,把脚抽出水面却发现出现密密麻麻细小可怕的伤口,流血不止。

起初,医生们无法对萨姆的伤情原因作出解释,他的父亲贾罗德·卡尼塞(Jarrod Kanizay)于是返回到儿子受伤的海滩,以一些生牛排作饵,结果捕获了成千上万只微小生物,他之后发现这些生物一整夜都在啃食生肉。

经过研究,悉尼大学的托马森博士(Murray Thomson)认为此生物是一种名为“哈氏圆柱水虱”(cirolana harfordi)的深海大虱(isopod),属于甲壳类动物中的另一种类。这类海生物主要在夜间活动,不仅吃死鱼和海洋昆虫,还会吃活鱼。


海洋生物专家认为,凶手是一种甲壳类生物。(图片来源:Pixabay)

萨姆回忆说,他当晚将腿泡在冰冷的海水里时只是感到有些麻木,并未感到不适,当在水中站了30分钟后才感到脚部有针刺的感觉,他还以为是沙粒冲击的缘故。

据《时代报》报导,博物馆海洋科学家史密斯(Genefor Walker-Smith)表示,这种生物确实会咬人,但公众无需惊慌。

史密斯认为,萨姆的遭遇是个特例,可能是因为他的皮肤有割伤,因而引来一大群深海大虱,或是他踩到了它们正在吃的死鱼。

维州环境水土规划部发言人表示,这种生物通过食用死掉或将死的海洋生物,能帮助保持海水的清洁。

环境水土规划部建议,游泳者可以穿防护鞋或包裹全身的泳衣,并避免在晚上游泳或长时间静止站在海水里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.