海灘泡腳遭神秘生物咬噬 少年流血不止(組圖)

2017-08-09 03:07 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

海灘泡腳遭神秘生物咬噬 少年流血不止
墨爾本一名少年傍晚在海邊泡腳,雙腳被神秘生物咬噬。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月9日訊】(看中國記者伊真綜合報導)近日,澳大利亞墨爾本一名少年在海邊泡腳時,雙腳被不明生物咬得血肉模糊,送到醫院後血流不止,至今無法行走。事件發生後,有民眾表示不敢再去游泳,不過有專家認為這只是個特例,公眾無需驚慌,如擔憂可穿上防護鞋具。

據BBC報導,上週六傍晚,16歲的薩姆·卡尼塞(Sam Kanizay)踢完足球後想到布萊頓海灘泡泡腳,以緩解疲勞,沒想到半個小時後,把腳抽出水面卻發現出現密密麻麻細小可怕的傷口,流血不止。

起初,醫生們無法對薩姆的傷情原因作出解釋,他的父親賈羅德·卡尼塞(Jarrod Kanizay)於是返回到兒子受傷的海灘,以一些生牛排作餌,結果捕獲了成千上萬隻微小生物,他之後發現這些生物一整夜都在啃食生肉。

經過研究,悉尼大學的托馬森博士(Murray Thomson)認為此生物是一種名為「哈氏圓柱水虱」(cirolana harfordi)的深海大虱(isopod),屬於甲殼類動物中的另一種類。這類海生物主要在夜間活動,不僅吃死魚和海洋昆蟲,還會吃活魚。


海洋生物專家認為,凶手是一種甲殼類生物。(圖片來源:Pixabay)

薩姆回憶說,他當晚將腿泡在冰冷的海水裡時只是感到有些麻木,並未感到不適,當在水中站了30分鐘後才感到腳部有針刺的感覺,他還以為是沙粒衝擊的緣故。

據《時代報》報導,博物館海洋科學家史密斯(Genefor Walker-Smith)表示,這種生物確實會咬人,但公眾無需驚慌。

史密斯認為,薩姆的遭遇是個特例,可能是因為他的皮膚有割傷,因而引來一大群深海大虱,或是他踩到了它們正在吃的死魚。

維州環境水土規劃部發言人表示,這種生物通過食用死掉或將死的海洋生物,能幫助保持海水的清潔。

環境水土規劃部建議,游泳者可以穿防護鞋或包裹全身的泳衣,並避免在晚上游泳或長時間靜止站在海水裡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.