外交官听力严重受损 美国驱逐2名古巴外交官(图/视频)


美国国务院发言人纳尔特
美国国务院发言人纳尔特称,美国驱逐2名古巴外交官。(图片来源:美国国务院新闻视频截图)

【看中国2017年8月10日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)美国政府宣布已经驱逐了2名古巴外交官,其原因是据称是驻古巴大使馆一些美国外交官因严重听力损伤而回美治疗。

《今日美国》8月10日报导,美国国务院发言人纳尔特(Heather Nauert)在8月10日没有详细说明原因,只是称这是深思熟虑的决定。但古巴强烈否认任何不法行为的指控。

报导引述美联社消息称,2015年前总统奥巴马任期内,美国恢复与古巴外交关系。但从2016年底起,美国驻古巴大使馆外交官开始遭受不明原因的听力损伤。

纳尔特说,因美国外交官听力损伤事件,2名古巴外交官在5月23日被要求离开古巴驻美国大使馆。根据外交对等互惠原则,在古巴哈瓦那的美国外交人员因听力损伤而被迫减少。依照维也纳公约,古巴有义务采取措施保护美国外交官。

纳尔特没有透露遭受听力损伤的美国外交官人数,只透露他们没有生命危险,但却出现各种身体症状。

美联社引述一名美国官员透露的消息称,约有5名美国外交官、数名外交官家人的听力受损。

古巴外交部8月10日发表声明称,美国驱逐2名古巴外交官的决定是没有理由和道理。

据美联社报道,古巴严密监控驻哈瓦那使馆的外籍外交人员,古巴政府拥有这些外交官居所的所有权,并进行维修管理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受