香港流感已致360多人死亡 我們該如何預防?(圖)

2017-08-14 10:57 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

香港近期流感疫情嚴重,死亡個案急速攀升。
香港近期流感疫情嚴重,死亡個案急速攀升。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年8月14日訊】(看中國記者明思綜合報導)香港近期流感疫情嚴重,死亡個案急速攀升,甚至有人形容其情況比2003年的SARS疫情還嚴重,據香港衛生署公布,從5月至8月,流感已造成香港約360人死亡,超過2003年SARS的死亡人數。

據雅虎報導稱,香港衛生署在7月中公布的數據中顯示,近期流感爆發主要集中在養老院,佔比為52%,其次是香港的各大幼稚園及幼兒中心,佔比為22.8%,至今累計感染人數高達14713人。

有分析認為,此次香港流感病毒如此嚴重的原因主要是A型流感毒株已出現變異,可能使過去兩年的流感疫苗失效所導致。

然而,為什麼香港今年的流感疫情如此嚴重?也令很多人不解的是為何得個感冒也會死人?是不是有點危言聳聽?

其實許多人並不知道流感是可以導致人死亡的,流感是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一種傳染性很強、傳播速度非常之快的疾病,一般主要是通過空氣中的飛沫、人與人之間的接觸或與被污染物品的接觸傳播。而空氣傳播是造成流感大面積爆發的主要原因,尤其是在人員密集,環境封閉的場所更是為流感的傳播創造了一個大好條件。

引述《香港01》報導稱,事實上,流感有甲型、乙型和丙型流感三種,危害最大的便是甲型流感,而且甲型流感最容易發生變異,會自動重組新病毒。由於人體內幾乎沒有抵禦這種新生病毒的抗體,就可能會導致病情比較嚴重,恰恰今年香港流感的就是甲型流感病毒。

如今,香港已有越來越多的人感染流感,如何有效預防流感就顯得尤為重要,專家呼籲民眾需多加注意保持室內空氣流通,流感高峰期避免去人群密集的場所,如有咳嗽、打噴嚏時應使用紙巾等,避免飛沫傳播,經常徹底洗手,避免髒手接觸口、眼、鼻,當然最重要的是,接種流感疫苗是其他方法不可替代的最有效預防流感及其併發症的手段。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.