呂秀蓮公開信致川普金正恩:切勿輕啟戰爭(圖)

2017-08-16 08:58 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

前副總統呂秀蓮(圖)8月15日出席「二戰終戰72週年前瞻臺灣:和平中立」午會,強調和平是基本人權,呼籲美國總統川普和北韓領導人金正恩不要輕啟戰爭。
臺灣前副總統呂秀蓮(圖)8月15日出席「二戰終戰72週年前瞻臺灣:和平中立」午會,呼籲美國總統川普和朝鮮領導人金正恩勿輕啟戰爭。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月16日訊】(看中國記者明思綜合報導)近期,全球都在關注美國與朝鮮的緊張局勢,而臺灣前副總統呂秀蓮因憂心一旦爆發核戰會影響臺灣,在8月15日發起連署公開信給美國總統川普(特朗普)(特朗普)和朝鮮領導人金正恩,「希望他們能成為真正捍衛世界和平的英雄。」

來自中央社消息稱,臺灣前副總統呂秀蓮8月15日上午出席了「二戰終戰72週年,前瞻臺灣:和平中立」活動,她在受訪時表示,美國與朝鮮現在關係緊張,而臺灣應扮演和平角色,因此決定發起致美國總統川普(特朗普)與朝鮮領導人金正恩的公開信連署活動,期盼兩國切勿輕啟戰事。

呂秀蓮認為,朝鮮不斷挑釁,試圖引發核武戰爭的危機,從歷史來看,台海周邊一有戰火,臺灣前途就會變化,因此希望戰爭能遠離臺灣。

呂秀蓮強調,聯合國通過和平基本人權宣言,有三個重點,第一、和平是人類社會的基本人權,第二、全世界所有的國家都有義務盡最大努力,來維護人類和平,第三,全世界所有國家應該要共同努力,阻止戰爭發生,特別是核戰爭

呂秀蓮進一步指出,回顧歷史的過去,臺灣一直都處於被動位置,但遠處的戰爭最後往往犧牲了臺灣。例如1895年的馬關條約,因清日兩國戰爭,1950年韓戰爆發,共軍想趁勢併吞臺灣,國民黨也準備藉機反攻大陸,但美國宣布臺灣海峽中立,挽救了臺灣命運。歷史告訴我們,只要臺灣周邊有戰爭時,就是臺灣前途將起變化的時候。

她坦言如今感覺和平像紙片般要被撕毀,核戰已在門口,所以她決定擬信展開連署,將在一定時間內將連署公開信分別送到美國白宮與朝鮮。

據悉,臺灣民進黨立法委員呂孫綾、呂孫綾父親呂子昌與政治評論員林保華等與會人士都參與連署公開信。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.