疑点重重 民主党成员林子健报称被掳受虐反被拘(组图)

2017-08-16 14:05 作者: 钟灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港民主党成员林子健报称在旺角被掳走禁锢受虐
香港民主党成员林子健报称在旺角遭“中共强力部门”掳走后禁锢受虐。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年8月16日讯】(看中国记者钟灵综合报导)继上周四香港民主党成员林子健报称在旺角被掳走,并遭禁锢受虐事件轰动全港后,案情又有新发展。经警方调查翻看闭路电视片段后发现疑似林子健身影,怀疑他并没有被人掳走,而是自行乘车离开旺角,因此以涉嫌误导警务人员于15日凌晨将他拘捕。然而,当中一段30米没有闭路电视的真空路段,成了事件调查当中一个最大疑点。

30米路段前后变“蒙面男”



林子健被清楚拍到经过咸美顿街口(上图)及后来出现的“蒙面男”(下图)。(图片来源:视频截图)

《苹果日报》报导,结合传真社日前披露的9段天眼片段及实地考察后发现,林子健曾进入一家球衣店,随后行至咸美顿街口的10米路程有3个店铺闭路电视拍摄到他身穿蓝衣蓝短裤,并且清楚拍到其容貌。然而其后林子健路过咸美顿街休憩花园及4间店铺的30米路程并无闭路电视,而再出现疑似林子健身影时是一名衣着与身形与林子健相似,但戴上鸭舌帽、太阳眼镜及口罩的蒙面男子。该名男子在碧街街口横过马路后往咸美顿街折返,并经过9间店铺的闭路电视后往登打士街乘小巴离开旺角。“蒙面男”再出现于闭路电视画面时已是5时许,与林子健报称被掳走的时间4时相差1小时,而林子健亦坚称该名男子不是他本人。

称被说普通话男子掳走禁锢 大腿钉21口书钉

林子健大腿被钉21口书钉
林子健大腿钉了21口书钉。(图片来源:视频截图)

据林子健报称,8月10日下午4时左右,他于上述地点被两名疑似“中共强力部门”人员、说普通话的男子迷昏后绑架至西贡郊区,并禁锢约9小时。禁锢期间他被问及“是否认识刘霞”、“身为基督徒为何不‘爱国爱教’”、并说要送他“十字架”,随后在他大腿上用钉书机以十字形钉入21口书钉,并威胁他说“国家的事,报警也没有用”。林子健称随后他陷入昏迷,至次日凌晨1时醒来后发现自己被遗弃在香港西贡一处泳滩,随后自行乘的士回家,并通知自己所属民主党后去医院验伤及报警,案件交由西九龙总区重案组调查。《明报》报导,警方于15日调查闭路电视片段后认为林子健涉嫌报假案,凌晨到林子健母亲寓所附近拘捕林子健并将他带到旺角警署调查,其后再将其押到马鞍山、红磡警署及西九龙警察总部进行调查手续,至今未获保释。

疑点重重 各界反应不一

民主党于11日上午召开记者会,林子健在政党成员陪同下展示了自己大腿上的书钉并详述了事件经过。然而15日凌晨被捕一事震惊了民主党成员,也令外界不满民主党在没有知道真相的情况下就召开记者会。《苹果日报》报导,对于林子健事件有民主党及民主派中人表示,一开始对事件表示震惊和质疑,认为香港并不会出现类似事件,但根据他们对林的认识,认为他不是一个为了个人目的,不惜钉自己来讲大话的人,亦不是一个会陷政党于不义的人。他们也表示,对于事件真相保持观望态度,各界亦不应妄下定论。

《明报》报导,前民主党主席刘慧卿表示,事件峰回路转,期望现任民主党主席胡志伟能小心处理事件,而对林子健个人而言,虽然与其交情不深,但认为他是一个诚恳的人。她强调,民主党没有将事件与任何政治争议扯上关系。

对于事件虚实,有网友认为,香港过去经历了多次疑似跨境执法的事件,感觉同类事件的发生并不是没有可能。而对于林子健在光天化日下被掳走,有网友认为,如果林子健被两个大汉胁持而又没有发出求救,附近人又只看手机没留意是可能的,林子健也完全没有必要在一个街口后就戴上帽子、太阳眼镜和口罩,而这种如同电影桥段的特务式安排一个“蒙面男”在没有闭路电视的路段出现,平民百姓是不可能做到的,然而一切都要等到事件水落石出才能知道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受