国际宗教自由报告:中国是世界上最糟糕的(图)


於15日,美國國務院發布年度國際宗教自由報告,內容直接列出7個「嚴重侵犯宗教自由」的國家。
于15日,美国国务院发布年度国际宗教自由报告,内容直接列出7个“严重侵犯宗教自由”的国家。(图片来源:公有领域)

【看中国2017年8月16日讯】在当地时间15日,美国国务院发布最新的国际宗教自由报告,其中有7个国家被列入“严重侵犯宗教自由”的黑名单,并明确批指“中国的宗教自由状况为世界上最糟糕的”。

根据外媒报导指出,于15日,美国国务院发布年度国际宗教自由报告,内容直接列出7个“严重侵犯宗教自由”的国家,其中包括中国、伊朗,沙特阿拉伯、土耳其、巴基斯坦、巴林及苏丹等。

报告中说,“中国的宗教自由情形是世界上最糟糕的”,导致在中国境内的法轮功学员、基督教教、天主教徒、藏传佛教徒及维吾尔穆斯林等信仰者,时常必须面对当局的监禁与酷刑。

这是美国总统川普(特朗普)就任以来第一份的宗教自由报告,文中直指,中国政府因宗教信仰而刑求且囚禁数几千人,其中有法轮功成员、西藏佛教徒和维吾尔穆斯林等。

报告中提及,从1999年以来,中国就名列为“特别关注国家”,今年的报告与往年一样,中国利用各种方式,来打压不同宗教的情形仍持续受到注意。中国当局持续迫害及限制宗教人士的人身自由,包括基督教教会成员被拘留、天主教神父失踪和当局强拆教会等情事。

另中国以打击“民族分裂主义、宗教极端主义及暴力恐怖主义”的理由,针对维吾尔族穆斯林实践信仰设下了许多限制。同时中国政府利用影响力,而强力要求外国政府遣返因遭受宗教迫害在国外寻求庇护的维吾尔族穆斯林;且现今西藏的藏传佛教徒仍然持续被迫害打压。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受