國際宗教自由報告:中國是世界上最糟糕的(圖)


於15日,美國國務院發布年度國際宗教自由報告,內容直接列出7個「嚴重侵犯宗教自由」的國家。
於15日,美國國務院發布年度國際宗教自由報告,內容直接列出7個「嚴重侵犯宗教自由」的國家。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年8月16日訊】在當地時間15日,美國國務院發布最新的國際宗教自由報告,其中有7個國家被列入「嚴重侵犯宗教自由」的黑名單,並明確批指「中國的宗教自由狀況為世界上最糟糕的」。

根據外媒報導指出,於15日,美國國務院發布年度國際宗教自由報告,內容直接列出7個「嚴重侵犯宗教自由」的國家,其中包括中國、伊朗,沙烏地阿拉伯、土耳其、巴基斯坦、巴林及蘇丹等。

報告中說,「中國的宗教自由情形是世界上最糟糕的」,導致在中國境內的法輪功學員、基督教教、天主教徒、藏傳佛教徒及維吾爾穆斯林等信仰者,時常必須面對當局的監禁與酷刑。

這是美國總統川普(特朗普)就任以來第一份的宗教自由報告,文中直指,中國政府因宗教信仰而刑求且囚禁數幾千人,其中有法輪功成員、西藏佛教徒和維吾爾穆斯林等。

報告中提及,從1999年以來,中國就名列為「特別關注國家」,今年的報告與往年一樣,中國利用各種方式,來打壓不同宗教的情形仍持續受到注意。中國當局持續迫害及限制宗教人士的人身自由,包括基督教教會成員被拘留、天主教神父失蹤和當局強拆教會等情事。

另中國以打擊「民族分裂主義、宗教極端主義及暴力恐怖主義」的理由,針對維吾爾族穆斯林實踐信仰設下了許多限制。同時中國政府利用影響力,而強力要求外國政府遣返因遭受宗教迫害在國外尋求庇護的維吾爾族穆斯林;且現今西藏的藏傳佛教徒仍然持續被迫害打壓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.