朝鲜叫板:美国的红脸和白脸(图)

2017-08-18 09:16 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

蒂勒森 朝鲜
8月17日,蒂勒森发表讲话(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】华府和平壤之间的叫板暂时告一段落,金三胖扬言要向美国关岛军事基地方向发射导弹,川普(特朗普)扬言如果这么做的话,平壤会很快后悔。这个星期,平壤说暂时不会向关岛方向发射导弹,要看看美国佬怎么个表现再说。

在这之前的几天,美国国防部长麦第斯为肯塔基号潜艇送行,他说,如果美国需要采取快速行动的话,就靠你们了。要知道,肯塔基号潜艇配备了二十几枚载有核弹头的导弹,他这番话的言外之意是在明白不过的。前不久,麦第斯还向平壤提出警告,不要采取愚蠢行动,否则会导致朝鲜政权的垮台,军备竞赛朝鲜也会输的很惨。

与此同时,国务卿提勒森访问关岛,他强调说,美国人尽管高枕无忧,不要为双方互相之间的喊话忧虑,川普政府正在积极寻求外交途径解决争端,只是不公开罢了,这也是外交的关键。

一个是国防部长,一个是国务卿也就是美国的外交部长,都是总统内阁成员,说出来的话不是矛盾吗?一点都不矛盾,麦第斯和提勒森几乎每天都交换意见,尤其是发表什么言词之前都会互相通气,只是一个唱红脸,一个唱白脸﹔一个威胁说,美国会击落所有朝鲜发射过来的导弹,另一个强调说,对话的门还是开的,只要条件合适就行。这是胡萝卜加大棒的策略,他们俩还在华尔街日报发表联合署名文章,强调说,外交途径才是他们最希望看到的解决方案。联合国安理会一致通过对朝鲜的制裁案,就是美国外交上的胜利,就是北京政府都开始贯彻执行,停止从朝鲜进口煤炭、铁矿石、海鲜。

平壤是典型的穷兵黩武,勒紧裤带撑门面,用核武一次一次的要挟成功,从西方和美国获得金援。这次能否奏效?这就看川普是否能把握现在难得的机会,要跟平壤谈,怎么谈,六方会谈还是单独谈,还会象前任那样提供援助换取平壤打消核武野心?美国的政策是朝鲜半岛无核化,但现在看来已经是不可能的了,那美国能容忍有核打击能力的平壤政权存在吗?川普竞选期间提到,愿意跟金三胖对话,现在看来短期内是不可能的了。北京和莫斯科不仅仅是旁观和和事佬的态度,这跟川普政府唱红脸不无关系。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受