川普反对拆除邦联纪念碑:永远无法被取代(图)


川普
川普(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】据美国之音报道,南北战争是美国历史上一起重要事件。打仗主要是因为南方地主要求维持奴隶制度以及有十一州从国家政府分裂出来。北方联邦军后来胜出。这场战争造成六十二万人死于沙场或是饥荒和疾病。

在上周末美国维州夏洛茨维尔市街头发生暴力冲突后,川普(特朗普)对于邦联纪念碑表达自己的想法。白人至上主义者当时抗议市府计划移除罗伯特·李将军的雕塑。李将军于1861年到1865年美国内战期间率领南方邦联部队。

美国总统唐纳德·川普周四表示美国城市移除纪念南方邦联将领和士兵的雕塑 “好愚蠢”。这些人生前在美国十九世纪的南北内战为战败方效力。

川普在一连串的推特评论里头说, “看到我们伟大的国家的历史和文化随著移除我们美丽的雕塑和纪念碑而被撕裂,令人难过”。

川普说, “你无法改变历史,但是你可以从中学习。移走罗伯特·李将军,石墙·杰克逊将军的塑像-还有谁,华盛顿,杰佛逊?(华盛顿与杰佛逊皆蓄奴)好愚蠢呀!还有从我们的城市,小镇和公园移除的美景会让人非常怀念而且永远无法被取代。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受