川普反對拆除邦聯紀念碑:永遠無法被取代(圖)


川普
川普(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月18日訊】據美國之音報導,南北戰爭是美國歷史上一起重要事件。打仗主要是因為南方地主要求維持奴隸制度以及有十一州從國家政府分裂出來。北方聯邦軍後來勝出。這場戰爭造成六十二萬人死於沙場或是飢荒和疾病。

在上週末美國維州夏洛茨維爾市街頭發生暴力衝突後,川普(特朗普)對於邦聯紀念碑表達自己的想法。白人至上主義者當時抗議市府計畫移除羅伯特·李將軍的雕塑。李將軍於1861年到1865年美國內戰期間率領南方邦聯部隊。

美國總統唐納德·川普週四表示美國城市移除紀念南方邦聯將領和士兵的雕塑 「好愚蠢」。這些人生前在美國十九世紀的南北內戰為戰敗方效力。

川普在一連串的推特評論裡頭說, 「看到我們偉大的國家的歷史和文化隨著移除我們美麗的雕塑和紀念碑而被撕裂,令人難過」。

川普說, 「你無法改變歷史,但是你可以從中學習。移走羅伯特·李將軍,石牆·傑克遜將軍的塑像-還有誰,華盛頓,傑佛遜?(華盛頓與傑佛遜皆蓄奴)好愚蠢呀!還有從我們的城市,小鎮和公園移除的美景會讓人非常懷念而且永遠無法被取代。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.