川普谴责巴塞隆纳恐攻 承诺尽力援助西国(图)


2017年,8月17日巴塞罗那恐怖袭击事件后,惊恐的人们打电话给亲友报平安。
2017年,8月17日巴塞罗那恐怖袭击事件后,惊恐的人们打电话给亲友报平安。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】美国今天谴责川普(特朗普)总统所称在巴塞隆纳最热闹的兰布拉大道(Las Ramblas)“恐怖攻击”,并承诺对西班牙提供援助。

法新社报导,警方指出,一名驾驶在西班牙第2大城市巴塞隆纳开厢型车冲撞人群,至少造成13人丧生,接着弃车逃入附近一间酒吧。

川普在推特发文说:“美国谴责这次发生在西班牙巴塞隆纳的恐怖攻击,将尽全力提供协助。”

“请坚韧坚强,我们爱你们。”美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)表示,领事馆对巴塞隆纳的美国民众提供协助,并敦促美国国民与

家人联络。

提勒森和国防部长马提斯(Jim Mattis)及日本官员在记者会中指出,这次事件“具有另外一次恐怖攻击的所有特点”。

他说:“散布全球的恐怖分子应要明白--美国和我国盟友决心把你们揪出来,并将你们绳之以法。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受