川普譴責巴塞隆納恐攻 承諾盡力援助西國(圖)


2017年,8月17日巴塞羅那恐怖襲擊事件後,驚恐的人們打電話給親友報平安。
2017年,8月17日巴塞羅那恐怖襲擊事件後,驚恐的人們打電話給親友報平安。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月18日訊】美國今天譴責川普(特朗普)總統所稱在巴塞隆納最熱鬧的蘭布拉大道(Las Ramblas)「恐怖攻擊」,並承諾對西班牙提供援助。

法新社報導,警方指出,一名駕駛在西班牙第2大城市巴塞隆納開廂型車衝撞人群,至少造成13人喪生,接著棄車逃入附近一間酒吧。

川普在推特發文說:「美國譴責這次發生在西班牙巴塞隆納的恐怖攻擊,將盡全力提供協助。」

「請堅韌堅強,我們愛你們。」美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)表示,領事館對巴塞隆納的美國民眾提供協助,並敦促美國國民與

家人聯絡。

提勒森和國防部長馬提斯(Jim Mattis)及日本官員在記者會中指出,這次事件「具有另外一次恐怖攻擊的所有特點」。

他說:「散佈全球的恐怖份子應要明白--美國和我國盟友決心把你們揪出來,並將你們繩之以法。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.