蔡总统:国际空间和安全 强化台美合作(视频)


【看中国2017年8月18日讯】据台湾总统府新闻报导,蔡英文总统今(18)日上午接见“建构亚太新局下台美关系新架构”国际论坛与会专家学者,期盼台湾可以强化在亚太区域的角色,也能因应区域中的长期策略需求和机会。

总统致词时表示,很高兴见到许多老朋友再次访问台湾,她特别欢迎来自美国“全球台湾研究中心”(GTI)的访宾,因为有他们在华府的努力和付出,让更多人有机会了解台湾。

对于前美国联邦众议员邵建隆(Matt Salmon)及美国在台协会台北办事处前处长杨苏棣(Stephen Young),长期以来大力支持台湾以及台美共享的价值,总统特别表达感谢。

总统提到,非常乐见年轻的学者来访,带给我们来自新世代的观点,她相信透过世代的传承,台美关系将稳健发展。

总统指出,台湾智库和GTI首度合作,举办“建构亚太新局下台美关系新架构”国际论坛。这个议题非常重要,正如论坛名称所指出的,我们确实需要新的思维,来因应变动的亚太局势。

总统说,这段时间以来,台湾正努力在贸易、安全及拓展国际空间上,强化跟川普(特朗普)政府的合作。包括促进投资、创造就业机会等等,有助于台美双赢发展的议题,都是我们关注的重点。

总统最后表示,目前我们正积极推动新南向政策,持续寻求新方式,强化台湾在亚太区域的角色,也能因应区域中的长期策略需求和机会。在做法上,则包括推动人才培训、增加投资贸易、发展新商机,以及提升观光交流。

访宾一行由外交部部长李大维陪同,前来总统府晋见总统,总统府秘书长吴钊燮、台中市市长、台湾智库董事长林佳龙也在座。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受