蔡总统:科展得主 女生占一半是好现象(图)


总统蔡英文(中)3日在总统府接见“中华民国第57届全国中小学科学展览会”各组(科)第一名学生时笑说,得奖同学,女生占一半,这是很好的现象。
总统蔡英文(中)3日在总统府接见“中华民国第57届全国中小学科学展览会”各组(科)第一名学生时笑说,得奖同学,女生占一半,这是很好的现象。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月3日讯】据台湾中央社报导,总统蔡英文今天在总统府接见“中华民国第57届全国中小学科学展览会”各组(科)第一名学生时笑说,得奖同学,女生占一半,这是很好的现象。

蔡总统对在场学生表示,在各位这个年纪,对世界充满好奇,非常值得嘉许,“但我也希望等你们到我这个年纪的时候,一样对世界充满了好奇,希望能够不断地吸收新的知识”。

总统说,要请大家不要因日后求学或工作短暂挫折,阻断了对科学的热爱。得奖是要鼓励同学在未来人生中,继续用对科学、研究的热情,探索未知世界。

蔡总统表示,科学除探索未知,也可应用在生活。龙门国中同学观察风力无所不在,运用“磁动生电”原理,制作“垂直轴式风力发电机”,为夜间照明提供电力。这次科展里,有很多像这样的优秀作品,灵感来自生活。

蔡总统说,培育科学人才是国家发展最基本工作,支持中小学科展、推广科普教育、选出优秀科学人才到国外顶尖大学就读,这些工作政府会持续做。

另外,蔡总统表示,去年的这个活动开始前,幕僚接到讯息,是一名科展指导老师撰写。老师说,科展主角虽是学生,但指导老师是团队一员,老师陪学生从南部上台北,无论座谈或到总统府,都没邀老师,很遗憾。

蔡总统说,老师的建议很有道理,总统府马上改变,从今年开始,得奖学生和指导老师尽可能一起邀请到总统府。

总统表示,这虽只是小小改变,但团队一体,不分老师、学生,每人都有贡献,一起探索未知,也应一起分享荣耀。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受