这样加油最省钱!快学起来!


 

这阵子天气很热,一上车就赶紧开冷气,汽车的油又到底了,每次加油总是说9x加满,其实这样是错的!今天学到一个加油省钱的重要知识!加油站绝对不会告诉你的秘密,90%的人都不知道加油要这样做……

一、早晚加油

因为汽油是以体积而不是以重量计费的,所有的液体都会热胀冷缩。所以,当在加油站储油罐温度最低时去加油。每次可以省钱不少哦。夏季为早上5点-8点,春秋冬季为早上5点-9点。

二、以体积多少来加油

我们习惯在加油时说加多少钱的油,可是四舍五入后,你会发现如果你加20L的油与加140元的油上的体积相差很多哦。

三、在市区内不要加满油箱

因为一桶油差不多与一个人一样重,市区内经常走走停停。所以加满油就多一个人的负重,更费油。

四、不常开车就不要加很多油

因为汽油放久了会变质。

所以说加油时注意一下这些小环节,会让让你省下一笔小小费用喔!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受