這樣加油最省錢!快學起來!


 

這陣子天氣很熱,一上車就趕緊開冷氣,汽車的油又到底了,每次加油總是說9x加滿,其實這樣是錯的!今天學到一個加油省錢的重要知識!加油站絕對不會告訴你的秘密,90%的人都不知道加油要這樣做……

一、早晚加油

因為汽油是以體積而不是以重量計費的,所有的液體都會熱脹冷縮。所以,當在加油站儲油罐溫度最低時去加油。每次可以省錢不少哦。夏季為早上5點-8點,春秋冬季為早上5點-9點。

二、以體積多少來加油

我們習慣在加油時說加多少錢的油,可是四捨五入後,你會發現如果你加20L的油與加140元的油上的體積相差很多哦。

三、在市區內不要加滿油箱

因為一桶油差不多與一個人一樣重,市區內經常走走停停。所以加滿油就多一個人的負重,更費油。

四、不常開車就不要加很多油

因為汽油放久了會變質。

所以說加油時注意一下這些小環節,會讓讓你省下一筆小小費用喔!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.