中药验出致癌物超标 同仁堂产品上榜


【看中国2017年8月20日讯】中国国家食药监总局通报9批中药饮片不合格,北京同仁堂(亳州)饮片有限公司的产品,被验出可致癌的黄曲霉毒素超标。

通报称,北京同仁堂(亳州)饮片有限公司、江西百仁中药饮片有限公司、亳州市沪谯药业有限公司等企业生产的9批次中药“远志”(Polygala tenuifolia),经检测发现黄曲霉毒素超标。

据了解,远志主要用于失眠多梦、神志恍惚、健忘惊悸、乳房肿痛等病症。

资料显示,黄曲霉毒素具肝毒性,大剂量进食会引起肝毒性发炎、肝细胞坏死及肝出血;长期低剂量食用,容易导致肝细胞突变,恐引发肝癌,尤其对令乙型、两型肝炎患者的患癌风险提高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受