中藥驗出致癌物超標 同仁堂產品上榜


【看中國2017年8月20日訊】中國國家食藥監總局通報9批中藥飲片不合格,北京同仁堂(亳州)飲片有限公司的產品,被驗出可致癌的黃曲霉毒素超標。

通報稱,北京同仁堂(亳州)飲片有限公司、江西百仁中藥飲片有限公司、亳州市滬譙藥業有限公司等企業生產的9批次中藥「遠志」(Polygala tenuifolia),經檢測發現黃曲霉毒素超標。

據了解,遠志主要用於失眠多夢、神誌恍惚、健忘驚悸、乳房腫痛等病症。

資料顯示,黃曲霉毒素具肝毒性,大劑量進食會引起肝毒性發炎、肝細胞壞死及肝出血;長期低劑量食用,容易導致肝細胞突變,恐引發肝癌,尤其對令乙型、兩型肝炎患者的患癌風險提高。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.