习近平着迷彩服露面朱日和 背藏政局肃杀(图)

2017-07-30 11:29 作者: 李文隆

手机版 正体 6个留言 打印 特大

习近平在朱日和检阅实战军演。
习近平在朱日和检阅实战军演。(视频截图)

【看中国2017年7月30日讯】(看中国记者李文隆综合报导)北京时间7月30日上午9时整,习近平在位于内蒙古的朱日和基地检阅建军90周年阅兵。此次演习,是中共建政后,邓小平1981年实战阅兵后的第二次。阅兵的背景,除了周边政治环境恶化,也是中共十九大前党内博弈白热化,异象频发之际。

中共央视30日视频新闻报导显示,习近平身着迷彩服,亲自检阅三军官兵约一小时。演兵场列队有1个护旗方队、27个地面方队和9个人员方队。其中近一半装备首次亮相。中共空军新近服役的第五代隐形战机歼-20也参与此次演习。

习近平上台后连续清洗党内政敌,每在国内时局敏感时点,当局均有大规模军演,往往被指其实指向内敌。本次中共建军90周年,正当牵动政局的中共高层换届的十九大召开之前,军方动向同样引人关注。

观察人士认为,十九大前中共高层权斗凶险异常,为防止各种另类政变形式,建军90周年习近平沙场阅兵,除了事关周边狼烟四伏,也更容易让人联想到震慑内敌。

习近平当局吸取2015年股灾教训,在十九大前积极防范“经济政变”。近几月来连续拿下项俊波、杨家才等金融监管高官,控制肖建华、吴小晖、黄如伦等商界大鳄,金融界连番整肃行动持续。

7月14日至15日,习近平在全国金融工作会议上再提防控金融风险,并拍板成立意在防范“金融政变”的金融稳定发展委员会。

中共重庆前市委书记孙政才7月15日被免,7月25日正式落马,引发中共政坛震动。孙政才被媒体曝光其真实背景是江派早年暗中培植的中共“接班人”。

中国历史学者章立凡认为,孙政才落马事件涉及习近平的未来格局和十九大高层各派博弈,但习一方相对占上风。

海外《多维网》引用观点认为,孙政才落马,预示着对“终极大老虎”的围剿进入新的阶段,也为十九大政治走向带来变数。

外界媒体所提及的“终极大老虎”,向来意指江泽民

7月26至27日举行的全国省部级高官专题研讨会,改在中共军方保密森严的北京京西宾馆举办,官员并被禁止记录,也被认为对应政局诡异。

《苹果日报》引述中国问题专家林和立的分析说,会议现场出现罕见情形,和中共政坛最近异像频发有关,包括孙政才在距十九大不久前被拿下,以及当局近期调查海航、万达、安邦及复星等多家与官场太子党关系密切的公司,均震撼官场。

而就在本次沙场阅兵之前,7月28日,在北京八一大楼,习近平向晋升韩卫国等五名上将。

据陆媒统计,习近平掌军后已经晋升28名上将。不过,这当中,曾担任过前中央军委副主席张万年秘书的蔡英挺,以及获徐才厚器重提拔的朱福熙,均已传出被查。

习近平在军中整肃江泽民派系势力的行动还在深入进行。在徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌等上将已落马后,传出事的还有中共原总政治部原副主任张树田上将,前武警部队政委许耀元上将。江泽民大秘贾廷安也一直传情况不妙。

此外,最近被查的将领还有海军政治工作部主任杨海光中将、原二炮副司令员王久荣中将等一大批。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受