港人大游行支持入狱抗争者 吁“不要放弃”(组图)

2017-08-21 13:36 作者: 钟灵

手机版 正体 4个留言 打印 特大


大批港人昨日下午响应民间团体号召上街游行。(摄影:钟灵)


【看中国2017年8月21日讯】(看中国记者钟灵采访报道) 冲入公民广场的“三子”黄之锋、罗冠聪和周永康及因反新界东北发展的13名社运人士,他们大多为年轻人,在港府律政司坚持上诉下终被重判入狱,事件引发香港社会普遍关注。大批港人昨日下午响应民间团体号召上街游行,主办团体表示人数“远超预期”,一度无法统计,是“自雨伞运动后最后港人出席的游行集会”。

多个团体与政党昨日联合发起“政治打压可耻声援在囚抗争者”的游行,声援早前被判入狱的社运人士。游行队伍于昨日下午3时左右于湾仔修顿球场出发,游行至中环终审法院。至下午约4时半,游行龙头抵终审法院外,但仍有大批参与者在湾仔尚未出发,而在湾仔港铁站外的卢押道、轩尼诗道及庄士敦道仍挤满了等候出发的游行人士,直到傍晚约6时,龙尾才抵达终审法院前。游行人士一度挤满了4条行车线,往中环路段的巴士及电车亦要停驶。


有游行人士举牌声援在囚人士。(摄影:钟灵)

对于游行人数,昨日现场消息一度传出为5万至14万的数目。学联前副秘书长、主办单位发言人岑敖晖表示,因为人数远超预期,所以未能统计实际数目,但“毋庸置疑是自雨伞运动后最多人出席的一次”,他表示,这次游行反映了中共、香港政府以及律政司企图以严刑打击市民参与政治的阴谋全盘失败,更反映了港人不会因此放弃自由及公义。

游行人士亦以不同方式表达意见。当中有家长带同年幼子女参加,高呼“还我孩子希望,声援香港良心犯”、“不要囚禁良心、捍卫孩子未来”等口号。亦有游行人士身穿囚衣,高举“舔共袁凶”、“没有法治只有人治”、“三权合作,香港玩完”等讽刺律政司司长袁国强的横额。有学生团体高举“彼以律令为后盾,我为公理作前驱”的横幅,而象征“雨伞运动”的黄色伞在人群中此起彼落。沿途民众亦高呼“加油”,为在囚人士打气。


学生团体高举横幅。(摄影:钟灵)
 


游行人士抵达终审法院。(摄影:钟灵)


游行人士挤满了终审法院前4条行车线。(摄影:钟灵)
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受