港人大遊行支持入獄抗爭者 籲「不要放棄」(組圖)

2017-08-21 13:36 作者: 鐘靈

手機版 简体 4個留言 打印 特大


大批港人昨日下午響應民間團體號召上街遊行。(攝影:鐘靈)


【看中國2017年8月21日訊】(看中國記者鐘靈採訪報道) 衝入公民廣場的「三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康及因反新界東北發展的13名社運人士,他們大多為年輕人,在港府律政司堅持上訴下終被重判入獄,事件引發香港社會普遍關注。大批港人昨日下午響應民間團體號召上街遊行,主辦團體表示人數「遠超預期」,一度無法統計,是「自雨傘運動後最後港人出席的遊行集會」。

多個團體與政黨昨日聯合發起「政治打壓可恥聲援在囚抗爭者」的遊行,聲援早前被判入獄的社運人士。遊行隊伍於昨日下午3時左右於灣仔修頓球場出發,遊行至中環終審法院。至下午約4時半,遊行龍頭抵終審法院外,但仍有大批參與者在灣仔尚未出發,而在灣仔港鐵站外的盧押道、軒尼詩道及莊士敦道仍擠滿了等候出發的遊行人士,直到傍晚約6時,龍尾才抵達終審法院前。遊行人士一度擠滿了4條行車線,往中環路段的巴士及電車亦要停駛。


有遊行人士舉牌聲援在囚人士。(攝影:鐘靈)

對於遊行人數,昨日現場消息一度傳出為5萬至14萬的數目。學聯前副秘書長、主辦單位發言人岑敖暉表示,因為人數遠超預期,所以未能統計實際數目,但「毋庸置疑是自雨傘運動後最多人出席的一次」,他表示,這次遊行反映了中共、香港政府以及律政司企圖以嚴刑打擊市民參與政治的陰謀全盤失敗,更反映了港人不會因此放棄自由及公義。

遊行人士亦以不同方式表達意見。當中有家長帶同年幼子女參加,高呼「還我孩子希望,聲援香港良心犯」、「不要囚禁良心、捍衛孩子未來」等口號。亦有遊行人士身穿囚衣,高舉「舔共袁兇」、「沒有法治只有人治」、「三權合作,香港玩完」等諷刺律政司司長袁國強的橫額。有學生團體高舉「彼以律令為後盾,我為公理作前驅」的橫幅,而象徵「雨傘運動」的黃色傘在人群中此起彼落。沿途民眾亦高呼「加油」,為在囚人士打氣。


學生團體高舉橫幅。(攝影:鐘靈)
 


遊行人士抵達終審法院。(攝影:鐘靈)


遊行人士擠滿了終審法院前4條行車線。(攝影:鐘靈)
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.