他在病中发了什么愿,竟能起死回生?

2017-08-22 08:10 作者: 罗善

手机版 正体 0个留言 打印 特大

这是林则徐讲的故事,他说:自己有一位朋友,是钱塘人,名字叫屠琴坞。屠琴坞在辛巳年秋天,得重病,医生用错了药,几乎死掉。这时,屠琴坞在病中立誓忏悔,发大愿说:“我病好了以后,专门利他,救济一切贫苦之人!”

就在当天夜里,梦见观世音菩萨对他说:“你前世在湖北作官,辨事虽然公道;但太嫌刻薄,虽没私心,也要减福禄;又多杀生命,故今生应当受‘短命报’,幸你发愿很诚,冥府可加寿,还加福禄。你应勉力作好事!”

屠琴坞醒后,让全家戒杀,买活物放生。后来,屠琴坞当了袁州九江县官,又复任太守,为国家起用,并得到皇帝多次特别的恩赐、嘉奖。病也全好了。一个原来要受“短命报”的人,却因发大愿而起死回生,受到皇帝多次的恩惠,并获长寿,等于完全改命!

这确实启人深思:人应攺恶从善,大公无私,奋斗自强;不可委命自怨、而缩手待毙以终!

(事据古本《因果轮回实录》)

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受