他在病中發了什麼願,竟能起死回生?

2017-08-22 08:10 作者: 羅善

手機版 简体 0個留言 打印 特大

這是林則徐講的故事,他說:自己有一位朋友,是錢塘人,名字叫屠琴塢。屠琴塢在辛巳年秋天,得重病,醫生用錯了藥,幾乎死掉。這時,屠琴塢在病中立誓懺悔,發大願說:「我病好了以後,專門利他,救濟一切貧苦之人!」

就在當天夜裡,夢見觀世音菩薩對他說:「你前世在湖北作官,辨事雖然公道;但太嫌刻薄,雖沒私心,也要減福祿;又多殺生命,故今生應當受‘短命報’,幸你發願很誠,冥府可加壽,還加福祿。你應勉力作好事!」

屠琴塢醒後,讓全家戒殺,買活物放生。後來,屠琴塢當了袁州九江縣官,又復任太守,為國家起用,並得到皇帝多次特別的恩賜、嘉獎。病也全好了。一個原來要受「短命報」的人,卻因發大願而起死回生,受到皇帝多次的恩惠,並獲長壽,等於完全改命!

這確實啟人深思:人應攺惡從善,大公無私,奮鬥自強;不可委命自怨、而縮手待斃以終!

(事據古本《因果輪迴實錄》)

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.