市民暴晒游行筹逾251万 高官在做什么?(组图)

2017-08-22 13:09 作者: 钟灵

手机版 正体 3个留言 打印 特大


林郑月娥于脸书上公布当天高官于政务司司长公馆主持“集思会”的照片。(图片来源:林郑月娥Facebook)

【看中国2017年8月22日讯】(看中国记者钟灵综合报导)过去周日(8月20日)港人大游行声援在囚社运人士,大会表示参与人数创“雨伞运动”后新高,一众市民不但出力,更出钱捐款支持。昨日“十六在囚抗争者支援小组”公布共筹得逾251万,将用于支援在囚人士及其亲友、以及准备作上诉费用。与此同时,特首林郑月娥于脸书上公布当天高官于政务司司长公馆主持“集思会”的照片,却被一众网友揶揄毫不体察民情,更直斥林郑月娥“工作狂”,要下属周日都工作。

《苹果日报》报导,周日气温高达35摄氏度,但数以万计的市民仍坚持上街游行,声援在囚的社运人士,而召集游行的团体,包括已有3名成员在囚的香港众志亦首度开街站向市民讲解事件。香港众志常委林淳轩认为,周日的大游行象征了香港民主运动的再起步,并表示众志会坚持过去的社区工作,让市民更了解目前社会状况。而同为常委的周庭则表示,香港众志目前仍有其他成员将面对法庭审判,如林淳轩及林朗彦去年因11月反释法游行的案件,因此众志会继续支援入狱的成员,亦将讨论接下来议会选举问题。

对于游行筹得251万港元,周庭认为这个数字对抗争者而言是一个鼓励,而且“掴了政权一巴”,用事实证明了利用抗争者入狱来阻吓市民参与公民抗命及社会运动的企图是失败的。而有关款项将用于支援在囚人士及他们失去经济支柱的家庭,并用以提供法律支援及准备上诉费用。

与此同时,特首林郑月娥于脸书上发布了她与一众政府高官于政务司司长公馆(官邸)“吃烧味兼集思会”的照片,照片中可见问责官员们身穿“庆回归20周年”的印花便服,聚集在一起享用“烧味自助餐”午餐,更晒出食物照片,惹来网民质疑林郑为首的高官“到底有没有诚意聆听市民意见”,并表示,林郑月娥当选前曾承诺修补社会撕裂,但现在可见她的方法就是“看不见、不回应、不表态,就当作大和解”,也有网民批评“知不知道山下有多少人在咆哮”、“社会都变成这样了,怎么可能还吃得下饭”,直言对政府“好失望”。


林郑月娥于脸书上公布当天高官于政务司司长公馆主持“集思会”的照片。(图片来源:林郑月娥Facebook)

林郑月娥在脸书上留言指,“当日回到官邸进行第二次集思会,除了司局长外,加入了十位副局长,讨论更加热烈。午饭时我特意到我经常光顾的烧味店买了烧味、卤味等,加上公馆同事与礼宾府同事合力泡(炮)制的各式甜品,等大家脑震荡同时又能大饱口福。”

有网民认为林郑月娥此举是“公关灾难”,在如此敏感的时刻发布这种内容,“不知到底是什么心态”,“市民在暴晒,高官在官邸享用冷气与美食”、“简直就是朱门酒肉臭的现代版”。不过也有人为问责官员们不值,“林郑月娥简直就是工作狂,周日也要人工作”。但也有网民讽刺,“是在集思如何为袁国强解画吧?”、“平常工作又不见这么卖力”、“不就是桌子上放上一堆文件拍照就是‘工作’嘛。”


林郑月娥于脸书上公布当天高官于政务司司长公馆主持“集思会”的照片。(图片来源:林郑月娥Facebook)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受