掌握饮食七要诀 女人年轻不显老(组图)



吃桂圆能很好的改善夜间咳嗽。

当身体出现不适或者疾病时,通常与我们不良的生活习惯有关。而对于女人而言,常吃健康食物,对于女性的保养至关重要。以下就列举出几种女人必备的保养“良方”,长期食用,能起到排毒、祛斑、养颜的功效,轻松保养一辈子!

1、桂圆

止咳嗽:尤其是在气候多变的咳嗽高发季节,吃桂圆能很好的改善夜间咳嗽,一般连吃2-3次就能有所改善。

面板瘙痒:如果是皮炎湿疹癣引起的瘙痒,常吃桂圆可以缓解面板瘙痒。

养血安胎:桂圆含铁及维生素较多,能减轻宫缩及下垂感,对孕妇及胎儿的发育有利,具有安胎养血的作用。

2、香蕉

体弱贫血:香蕉含丰富的蛋白质及铁元素,补充营养的同时还能补血益气,食用有效改善体弱贫血的情况。

祛痘除印:常吃香蕉能改善痘痘肌肤。

清理肺毒:肺内垃圾长期不清理会引发呼吸疾病,吃香蕉,有助于排出肺内垃圾。

3、草莓


吃草莓能清热解毒,对体内热火有很好改善。

口舌生疮:上火引起的口舌生疮,吃草莓能清热解毒,对体内热火有很好改善,口舌生疮连续吃几次就好。

改善面板过敏:常吃草莓能改善面板敏感度,能修复过敏肌肤。

4、西红柿

口苦口臭:口苦口臭会严重影响交际,让人很尴尬,吃西红柿能疏通消化道,调节菌群,有效改善口苦口臭。

防黑眼圈:西红柿能改善眼周面板,改善黑眼圈眼袋眼细纹。

抗击辐射:现在用电脑手机的人越来越多,而辐射不经意间危害到我们的健康,常吃西红柿能提高人体抗辐射能力。

5、山楂


吃山楂有个神奇的作用,可以调理女性月经不调。(以上图片来源皆为Adobe stock)

心血管病:山楂能降低人体血液胆固醇含量,增加血管壁弹性,防治心血管病。

经期不调:经期不调为女性带来很多副作用,如腹痛,痛经,吃山楂有个神奇的作用,可以调理女性月经不调。

6、酸奶

清理肠毒:中国人的生活习惯,吃得多,睡前喝一杯酸奶能减少肠道腐败菌的繁殖,从而清理肠道内肠毒。

面部色斑:酸奶能抑制面部黑色素,美白还不反弹。

预防流感:在流感多发季节,酸奶中的乳酸能提高人体免疫力,能有效预防流感。

7、红酒

安神睡眠:睡不好,第二天整个人没有精神,睡前喝一点红酒,不仅能帮助消化,还可以提高睡眠质量。

消除皱纹:红酒能延缓面板皱纹的产生,延缓衰老。

提高记忆:红酒能提高人体大脑记忆力和学习能力,喝适量红酒能让大脑充分放松,为第二天提供充足的精力。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.