消除各种异味的小窍门(组图)




高温造成各种食物腐败,产生难闻气味。一些小窍门,可轻松消除家里异味。


炎热天气容易因高温造成各种食物腐败,产生难闻气味。加上厕所异味等,都是难闻又不容易去除的味道,令人伤脑筋。整理了一些实用小窍门,轻松帮助您消除家里的怪味儿!

1、霉味

屋内潮湿,衣箱、壁橱、抽屉常常会散发霉味。你可往里面放一块肥皂,霉味即除;也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分发各处,去除霉味的同时,还会散发出一丝丝清香。

2、香烟味

方法一:可在室内不同的位置点燃几支蜡烛,烟雾和烟味可很快消失。

方法二:也可用毛巾蘸上稀释的醋,在室内挥舞数下,即可生效,若用喷雾器喷洒稀释的醋,效果更佳。

3、装修异味

甲醛装修异味

方法一:可用红茶泡热茶水放入脸盆中(茶水要浓一些,不可太淡),放入居室中,并开窗透气,可除甲醛,消除刺激性气味。

方法二:购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,可除甲醛,清除室内异味。

方法三:准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。

方法四:用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;

方法五:将冷盐水,置于客厅及房间角落处。

方法六:将切片洋葱放于冷水中,同样置于家居角落,也有同样的效果。

油漆味

装修时新粉刷的墙壁或新买的家俱都会有一股浓烈的油漆味,你只须在室内放两盆冷盐水,一到两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中。


有鱼腥味,可放一些用过的茶叶,可消异味。

4、鱼腥味

如炒菜锅里有鱼腥味,可将锅烧热,放一些用过的茶叶,异味可消。

5、冰箱异味

方法一:将茉莉花茶叶放进网兜内,扎紧后放在冰箱内,每隔一个月取出茉莉花茶叶放在阳光下暴晒,可循环再用。

方法二:用小苏打的水溶液清洗冰箱内部,能去除陈腐气味。

方法三:也可将柠檬或柳丁切开,只要半小块便能达到功效。

方法四:用沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会无所遁形。

6、厨房异味

做完饭菜后,厨房内的各种味道很浓,在锅中放少许食醋加热蒸发,异味就能消除。

消除砧板肉臭味方法一:将砧板放在塑料盆内,再倒少许米酒,浸洗三天后,砧板上的肉臭味便会挥发。

方法二:用小刀刮尽砧板残渣,洒上食盐在砧板上抹擦,再用洗米水冲洗干净及过热水,将砧板放在阴凉处,也可除肉臭味。

消除炖肉异味方法:炖肉时,在锅中加上几橘皮,可除异味或油腻,并增加汤的鲜味。

7、居室异味

居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,风油精,遇热后会散发出阵阵清香

8、卫生间臭味

方法一:如厕后想迅速减臭,可以用打火机燃烧干柠檬或橙皮,可即时除臭。

方法二:在浴室内摆放咖啡渣,因其含有活性炭成份。

方法三:将清凉油或风油精开盖后放于卫生间角落处,既可除臭又可驱蚊,半月左右刮去清凉油上边一层,如此周而复始,可去除厕所内臭味。

方法四:也可放置一小杯香醋,恶臭也会自然消失。

方法五:在卫生间里摆放绿色植物,可以达到调节空气,消除异味的功效。最好在窗口养上一盆绿植,或者放上花瓶,插三五朵花,可以带来清新怡人的感觉。

9、花肥臭味

喜欢室内养花的人都会遇到这种问题,若用发酵的溶液做肥料,会散发出一种臭味,这时可将新鲜橘皮切碎掺入液肥中一起浇灌,臭味可消除。

10、消除鞋柜臭味

方法:将苏打粉洒在鞋柜里,可除臭味。


将旧报纸卷折成V字漏斗形,连胶袋放进垃圾桶内可除去臭味。(以上图片来源皆为:Adobe Stock)

11、消除垃圾异味

方法一:当金属垃圾发出臭味时,可将废报纸点燃后迅速放进去,臭味即除。

方法二:在垃圾桶的底部放进橙皮或柠檬皮,垃圾臭味可随之驱走。

方法三:将旧报纸卷折成V字漏斗形,连胶袋放进垃圾桶内可除去臭味。

12、消除下水口异味

方法:用盐调制出浓度较高的盐水,然后倒入下水口中,就可以除去异味。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受