用强生爽身粉42年患卵巢癌 女子获赔28亿(组图)

2017-08-23 00:48 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

用强生爽身粉42年患卵巢癌 女子获赔28亿
一名美国女子用强生爽身粉42年患卵巢癌,获赔4.17亿美元。(视频截图)

【看中国2017年8月23日讯】(看中国记者伊真综合报导)美国一名63岁的妇人11岁起开始使用强生婴儿爽身粉,10年前被确诊得了卵巢癌。洛杉矶法院裁定,强生未有警告使用该产品有致癌风险,需向妇人赔偿4.17亿美元(约合28亿元人民币)。这是迄今同类案件中,赔偿金额最高的一起。

综合外媒报道,今年63岁的美国妇人埃切维里亚(Eva Echeverria)从11岁起,就开始用强生婴儿爽身粉作日常护理品,在连续使用42年后,她于2007年确诊患上卵巢癌,直到那时,她还不清楚自己的病与使用的爽身粉有什么联系,还在坚持使用。


埃切维里亚患卵巢癌前。(视频截图)

埃切维里亚一直饱受疾病的困扰,直到2016年,已处于卵巢癌晚期的她看到一则新闻才停止使用,报道称另一名患卵巢癌的女士也有使用强生婴儿爽身粉习惯。她愤而决定将强生公司告上法庭。

埃切维里亚由于病重,已不能出庭作供,法庭只能播放她的视频。她说,强生公司此前没有警告消费者,爽身粉可能有引发癌症风险,如果其公司能在产品上作出警告,她早已停止使用。


埃切维里亚患卵巢癌之后。(视频截图)

陪审团最终决定,强生公司赔偿埃切维里亚4.17亿美元,包括7千万美元的赔偿金和3.47亿美元的惩罚性赔偿。

律师:强生早知滑石粉风险

埃切维里亚的律师罗宾逊(Mark Robinson)表示,强生公司早就对使用爽身粉有患癌风险心知肚明,却仍鼓励女性使用其产品。

他引用1982年的一份研究报告,称爽身粉的主要成分为滑石粉,女性在私处使用患卵巢癌的风险增加92%。当时科研人员曾强烈建议强生公司在产品上标注警告,但强生公司没有行动。

罗宾逊向法庭表示,强生公司在30年来收到很多警示,他们早知有关使用滑石粉带来的风险,但却未有警告购买产品的女性。

强生:将会上诉

强生的律师则反驳说,强生公司的产品符合相关安全规定,美国联邦政府机构和学术界尚未认定滑石粉产品是致癌的。

该律师表示,包括美国食品和药物管理局(FDA)在内12家权威机构的数项研究,都未表明滑石粉产品与致癌之间有确切关联。

一份哈佛大学研究人员的报告称,使用爽身粉“有可能提高患某些病症的几率”,但和患上皮性卵巢癌之间“并没有必然的联系”。

在此之前,强生输掉了四次诉讼,其中最大的判决金额是1.1亿美元,今年5月,密苏里州一个陪审团判决强生向一个使用强生爽身粉长达40年,在2012年被确诊患上卵巢癌的患者作出赔偿。

目前全美尚有逾4,500宗指控强生的类似诉讼,预计同类诉讼将会接踵而来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受