【天鸽袭港】真树还是假树?塌树现完整切口(组图)


塌树下现出完整切口。
塌树下现出完整切口。(图片来源:王颖Facebook)

【看中国2017年8月24日讯】十级飓风天鸽袭港造成逾百港人受伤,各区都有大小树木倒塌,阻挡街道。今早上班高峰前各区有关部门亦加快清理街道。当中柴湾一棵倒塌的榕树现出完整切口,树干下方竟然并非树根,而是坚硬的水泥地,更疑似是用5条钢筋撑起榕树,引起网络热烈讨论。

塌树约高2层楼。
塌树约高2层楼。(图片来源:王颖Facebook)

下面是水泥地,并有钢筋固定的痕迹。
下面是水泥地,并有钢筋固定的痕迹。(图片来源:王颖Facebook)

由王姓网民脸书分享的图中可见,倒塌的榕树体积巨大,估计高约2层楼,昨在强台风天鸽吹袭下被“连根拔起”,但底部竟然不是树根,而是水泥地,树木则疑似是用钢筋与栽盘固定在地面上的。王姓网民形容政府有关部门此举“实在是太荒谬了”,质疑政府树木办根本不懂树木习性,将这么大的榕树栽种在盘里。

网民也纷纷留言,有人惊叹榕树强劲的生命力,在一个这幺小的盘中都能长成大树,但也有网民批评政府做事马虎,“看不见问题就当不存在,没有考虑遇到台风时会发生危险”,认为过往已经有不少因为管理不善而发生的塌树事件,反映有关政府部门根本没有进行检讨。也有网民表示没有砸到人已经是“不幸中的大幸”了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受