探亲华人险被恶犬咬死 律师支招应对(组图)

2017-08-26 05:04 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

探亲华人险被恶犬咬死  律师支招应对
一名从中国到美国休斯顿探亲的华裔男子在散步时被恶犬咬伤。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月26日讯】(看中国记者伊真采访报导)近日,一名从中国到美国探亲的姚姓华裔男子在休士顿Cy-Fair地区散步时被两只恶犬咬伤,现在加护病房医治,由于没买医疗保险,他需承担巨额医疗费用。律师表示,这种情况下,受害者可与狗主谈判,要求身体和精神方面的损害赔偿,如果不成需交与法院裁决,受害者也可向政府寻求对外国人紧急救助福利帮助。

上周末,家住休斯顿的姚先生在外出散步时被两只无人看管的恶犬咬伤。邻居赖弗勒(Erik Leffler)回忆说,案发当日,他与妻子在家听见附近街道有民众大声按车喇叭,并大声喊:“它们会杀了他”。

夫妇两人遂持枪外出查看,发现姚先生浑身鲜血躺在地上,旁边有一公一母卡斯罗犬。母狗咬住姚先生肩膀撕甩,他的脸部和颈部有明显伤口。


姚先生被狗咬伤在加护病房医治。(图片来源:GoFundMe网站)

赖弗勒的妻子见状马上朝地面开了一枪,两只狗被吓退约10呎,但仍未离去,之后赖弗勒开枪击中母狗臀部,两只狗马上逃回主人家,进入后院。

哈瑞斯县治安人员稍后赶到将两只狗关起来,狗主晚些时候才回到家中。赖弗勒后来从其他邻居那得知,狗主已将两只咬人的狗杀掉了。

目前,哈瑞斯县警局仍在调查案发原因。姚先生的女儿Monica表示,她的父母从上海来休士顿,主要为照顾要生第二胎的她和孩子,但这突如其来的悲剧打乱所有计划。现在,她父亲住在加护病房(ICU),每两三天就要进行清创手术,幸好他的病情正往好的方向发展。

姚先生的不幸遭遇让邻居十分同情,邻居Sean Patrick Flanery说,伤者并没有购买相关医疗保险,于是他在网上发起募款,希望能帮助伤者缓解部分医疗帐单压力。截至25日下午3时,GoFundMe网站已有300人捐款近1.62万美元。

律师:向狗主寻求索赔

休斯顿的欧阳婉贞律师对《看中国》表示,由于伤者没有医疗保险,他可向狗主要求身体和精神方面的损害赔偿。首先要估算所受损害,可请求医院开具一份医疗报告,内容包括现在的医疗费用、未来医疗费用及多长时间康复等。除直接身体伤害外,也可把家人精神方面损害、家人陪护影响工作及造成诸多不变等方面的损失算在内,开一个谈判价格,由律师寄信给对方,并由双方律师出面谈判。

如果谈判不成,就需要上法庭解决。欧阳婉贞律师表示,狗主在案发时不在家,法院可调查狗跑出来的原因,并根据案发时的各种因素,判定狗主需要承担何种等级的过失责任。

欧阳婉贞律师还提到,政府有对外国人紧急救助的特别福利,建议受害人家属可根据自身情况询问医院的社工,看是否能拿到政府的一些医疗补助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受