美国制定新签证指南 严审学生签证(图)


美国制定新签证指南 严审学生签证
美国要求驻外签证官从严审批学生签证。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月28日讯】川普(特朗普)政府已加强对无证移民的执法行动,如今签证逾期不归的外国人,包括合法入境的学生和持临时签证打工者,也成为被严审对象。

世界新闻网报道称,国务院制定了新的签证指南,要求驻外签证官从严审批学生签证

根据国土安全部最近公布的报告,持学生签证和工签的外国人,已达73万9,000人逾期不归,其中近8万的留学生本应去年就该离境。

移民研究中心政策(Center for Immigration Studies)主任范恩(jessica vaughan)表示,签证逾期不归者中以外国学生居多,因学生签证的居住时间长,有的恐怖分子还瞄上学生签证,将之作为首选。

范恩表示,许多外国学生选择美国学校只为在美落脚,而不是真正的求学,许多学校也把外国学生当做摇钱树,不管他们是否对美国学生构成就业竞争。许多外国学生在美滞留时间长,最终往往取代美国人的工作。

新签证指南规定,申请人的条件将从严审议,他们需让签证官员相信在签证过期前将返回母国。

范恩表示,学生签证的滥发现象存在多年,新签证指南将对取缔无证移民产生重要影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受