美國制定新簽證指南 嚴審學生簽證(圖)


美國制定新簽證指南 嚴審學生簽證
美國要求駐外簽證官從嚴審批學生簽證。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月28日訊】川普(特朗普)政府已加強對無證移民的執法行動,如今簽證逾期不歸的外國人,包括合法入境的學生和持臨時簽證打工者,也成為被嚴審對象。

世界新聞網報導稱,國務院制定了新的簽證指南,要求駐外簽證官從嚴審批學生簽證

根據國土安全部最近公布的報告,持學生簽證和工簽的外國人,已達73萬9,000人逾期不歸,其中近8萬的留學生本應去年就該離境。

移民研究中心政策(Center for Immigration Studies)主任範恩(jessica vaughan)表示,簽證逾期不歸者中以外國學生居多,因學生簽證的居住時間長,有的恐怖份子還瞄上學生簽證,將之作為首選。

範恩表示,許多外國學生選擇美國學校只為在美落腳,而不是真正的求學,許多學校也把外國學生當做搖錢樹,不管他們是否對美國學生構成就業競爭。許多外國學生在美滯留時間長,最終往往取代美國人的工作。

新簽證指南規定,申請人的條件將從嚴審議,他們需讓簽證官員相信在簽證過期前將返回母國。

範恩表示,學生簽證的濫發現象存在多年,新簽證指南將對取締無證移民產生重要影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.