警告中共?台国防部长访中南美洲过境美国(图)

2017-08-28 12:46 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾国防部长冯世宽日前出访中南美洲邦交国,期间将于美国纽约及洛杉矶过境转机,预计9月8日返台。
台湾国防部长冯世宽日前出访中南美洲邦交国,期间将于美国纽约及洛杉矶过境转机,预计9月8日返台。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月28日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾国防部长冯世宽日前出访中南美洲邦交国,期间将于美国纽约及洛杉矶过境转机,预计9月8日返台,出访时间长达十七天。对此,中共外交部发出警告,表示中方一贯坚持以一个中国原则处理台湾对外交往问题,坚决反对中国的建交国与台湾进行任何形式的官方接触和军事联系。

据《自由时报》报导称,为深化台湾与中南美洲友邦情谊,台湾国防部长冯世宽此行应尼加拉瓜三军总司令阿比列斯上将邀请,参加尼加拉瓜建军38周年庆祝典礼,及危地马拉国防部长曼西亚邀请回访,另顺访多明尼加、洪都拉斯及萨尔瓦多等邦交国,以进一步加强双边友好关系。

然而,冯世宽此行出访中南美洲邦交国,外界众说纷纷之余,针对出访期间冯世宽会过境美国纽约和洛杉矶,中共方面随即发出警告,但台湾国防部发言人陈中吉少将指出,此次冯世宽到美国纯属过境,并没有安排任何两军交流活动。

针对此事,中华财金法学会秘书长吴汉表示,过去除了台湾总统外,我们没有看到过有台湾国防部长过境美国,这次是在中南美有一些活动,而中间过境美国,可以说这一个顺道安排,但也可理解为是一种在美中台之间的姿态。

而曾在台湾居住多年的前六四学运领袖王丹则指出,近期中共对台湾的军事动作频频不断,“中共战机隔三差五穿越中线,环绕台湾还以台湾玉山为背景拍照片,非常嚣张。”这也让美国非常担心海峡两岸会擦枪走火。

王丹认为,美国理所当然会表达一些立场,以此防止两岸出现这种擦枪走火的状况,安排冯世宽此行过境美国,隐隐约约也有警告中共的意思,需要收敛一点。

据《美国之音》报导称,台湾政府在处理这个事情的时候非常谨慎,台国防部明确表示冯世宽此行只是过境,台美双方没有进行任何军事交流,但最近美国国会不断的提一些法案,希望台美之间的军事交流机制能够更密切化。

而外界分析认为中共对台湾打压势必会延续下去,台湾应进一步跟美国加强互动,而台湾政府内部也要形成共识,严防有共谍泄露情报等事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受