排毒又容易买到,效果又好的水果你吃过吗(图)



桃子具有养阴生津、润燥活血的功效。(图片来源:pixabay)

我们平时吃得太多,脂肪就容易囤积;吃的食物进入胃里消化后会转变成身体需要的营养物质,过多的营养身体用不上了就会转变成脂肪。当身体需要营养物质时,脂肪也会消耗,分解转变成其他物质,自然就会减少。

有很多女性想尽办法排毒,如吃药、浣肠等,不但花钱受罪,效果还不好。很多排毒方式都缺乏科学性,多半是商家的行销手段而已。其实最好的排毒方法就在你的手边,它既安全又经济。

水果中含有丰富的维生素A和维生素C,而且水果中所含的果胶具有膳食纤维的作用,同时也是维持酸碱平衡、电解质平衡不可或缺的。每天吃适量的水果,既排毒又防癌。

要尽可能吃季节性水果,因为不当季的水果往往是催熟或用保鲜剂保存的,对身体会有负面影响;水果不能替代正餐,但是在用餐前半小时吃,可以让正餐少吃一点,达到减肥的作用。当然,早餐搭配适量水果是可以的,只要别太凉、太多就行。

对爱美的女性来说,这些水果是最排毒、也是最容易买到、效果最好的水果:苹果、桃子、香蕉。

1、桃子

桃子的桃肉味酸甜,具有养阴生津、润燥活血的功效,多吃桃子,可以促进新陈代谢,对便秘也极其有效的。其所富含的果酸具有保湿功效,还可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉淀,预防皱纹。

另外,桃子中还含有大量的维生素B和维生素C,能促进血液循环,使肤色健康、红润。对粗糙的皮肤,可以用桃片在洗净的脸上摩擦和按摩,然后再洗净,此一方法有助于保持皮肤的光滑与柔嫩。另外,在洗澡水中加入少许桃汁浸泡,也是保养肌肤的好方法之一。

2、苹果

苹果降火排毒,有助减肥。
苹果降火排毒,有助减肥。(图片来源:pixabay)

“每天一苹果,医生远离我,”这是我们常挂在嘴边的健康忠告。其实不只是苹果,每天吃其他任何水果都对健康大有裨益。水果含有人体三宝,也就是我们说的三“素”,即维生素、微量元素、纤维素,这些营养成分不仅对我们的健康很有好处,还能生津排毒。

苹果降火排毒,有助减肥。吃苹果可以降肝火、胃火、大肠火,对于身体排泄、排毒大有好处。尤其苹果中的半乳糖荃酸非常有助于身体排毒,果胶则能避免食物在肠道内腐化。

吃苹果还非常有饱腹感,可以适量减少正餐的摄取量。建议早晚吃,最能排毒。

3、香蕉

香蕉向来有“快乐水果”的称号,心情好也是美容保养,调节内分泌的关键,只有身心愉快,才能散发活力。香蕉含有一种物质,能够帮助大脑产生使心情变得愉快的元素。

另外,香蕉富含膳食纤维,能促进肠胃的蠕动,所以香蕉对预防便秘、上火引起的腹泻、咽喉肿痛等病皆有效果。

还有,我们想要让体内的肠胃蠕动能够顺畅,那么在平时就可多吃蔬菜水果来补充纤维质,若担心不足,可多增加全谷类食物的摄取,如全麦面包、糙米、杂粮类的补充,可刺激肠胃的蠕动。另外比菲得氏菌、优酪乳、优格可获得益生菌,对身体的肠道也有帮助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受