川普表示:就北韩所有的选项都在桌面上(图)



朝鲜发射导弹(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月30日讯】(看中国记者新路编译)据美国CNBC网站报道,回应北韩发射弹道导弹越过日本,加剧当前的紧张局势。美国总统川普(特朗普)星期二表示:“所有的选项都在桌面上”。

川普在声明中表示,“世界收到了北韩最新的、有力的和清晰的讯息:这个政权已经表示了它对它的邻国和联合国的所有成员国的蔑视,国际可接受的最低标准。”

威胁和破坏行为只能加剧北韩政权在区域中和世界所有国家中的孤立。“所有选项都在桌面上”他补充到。

最新的测试把美国和他的同盟国放到了一个困难的位置,他们的目的是抑制平壤核武器和导弹项目。他们计划去施压北韩通过国际制裁和中国的经济压力(北韩的唯一的主要的同盟)。

尽管美国表示更倾向于外交途径,川普之前留下了“所有选项”的可能。这个月早些时候,川普预示,如果北韩继续威胁美国和他的同盟国,将让北韩见识前所未见的火焰和怒火。

川普和日本首相安倍晋三于星期一晚上,在导弹飞跃日本上空后通话。根据白宫透漏出的通话内容,他们一致认为,“平壤展示出严重的,不断加剧的威胁”和“决心增加对北韩施压“。

安倍在星期一声称导弹是对日本前所未有的、严重的和重大的威胁。日本首相说他会请联合国给平壤施加压力。

美国驻联合国大使Nikki Haley,在星期二表示,美国、日本和韩国举行了安全理事会的一个紧急会议。Haley说,“要采取一些严厉的措施了”,她补充说:“(美国)受够了”。

星期一晚上,日本广播公司NHK报告说,日本政府报警发现一枚北韩的导弹飞向日本最北部的Tohotu地区。NHK同时报告日本没有采取行动去拦截导弹。日本广播公司报告北韩导弹断裂为三截,坠入大海。

美国国防部表示,还在评估导弹的发射。北美空防司令部断定,此次发射对北美不构成威胁。高级美国情报官员告诉全美广播公司,这是第一次高空轨道飞跃日本的导弹试验。1998年北韩也发射了一枚穿越日本领空的导弹。

在北韩发射导弹后美国期货股票迅速下滑。Dow Jones产业的平均期货拉回了超过100点,S&P期货股票下降了13点。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受