来路不明!传菲国马可仕家族拥7000吨金条(图)


於1982年,馬可仕(左)與夫人伊美黛訪問美國,與時任美國總統雷根會晤。
于1982年,马可仕(左)与夫人伊美黛访问美国,与时任美国总统雷根会晤。(图片来源:公有领域)

【看中国2017年8月31日讯】继日前菲律宾总统杜特蒂透露马可仕家族有意归还“来路不明”资产之后。在30日,菲律宾众议员艾天萨(Lito Atienza)也证实,先前已故前总统马可仕遗孀伊美黛(Imelda Marcos)曾经亲口告诉他,其家族拥有高达7000吨金条(目前价值超过新台币9兆元)。

根据马尼拉前市长(1998年至2007)、现任菲律宾众议员艾天萨向媒体披露,在他担任马尼拉市长时,伊美黛曾经告诉他,马可仕家族持有多达7000吨金条。并说马可仕家族想将金条归还给菲律宾政府,以弥补对国家的亏欠。

艾天萨进一步表示,他当时曾问伊美黛,既然想将金条归还政府,为何没有实际行动?伊美黛回称,因这些金条分别存放于几个国家,而且有强权从中阻挠,以致马可仕家族无法处理这些金条。

菲律宾国前总统、独裁者马可仕(Ferdinand Marcos)被认为是菲律宾史上最贪污的总统,从1965年至1986年独裁统治菲律宾,后因选举舞弊被人民力量革命而下台,之后被迫流亡美国。于1989年死于夏威夷,据估,他身前歛财逾100亿美元公款。

据《菲律宾星报》报导,杜特蒂声称马可仕家族的发言人已经与他接触过,愿意归还老马可仕执政20年间所累积的财富,其中包括金条,以此协助菲国度过财政上的难关。

据国际透明组织(Transparency International)估计,马可仕从1972至1986年期间,搜刮了50亿至100亿美元的不义之财。多年以来,隶属总统府的好政府委员会已透过各种管道收回其资产,迄今约拿回来了36亿美元。

现任菲律宾参议员小马可仕(Ferdinand Marcos,Jr.)是马可仕与伊美黛的儿子,在去年他曾经参选菲律宾副总统,但以些微差距落败。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受