旅游商报头条报自家社长疯狂敛财 社长被约谈(图)


旅游商报用自家媒体官网头条举报自家报社社长敛财

旅游商报》用自家媒体官网头条举报自家报社社长敛财。(网络图片)

【看中国2017年8月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)陕西《旅游商报》在其官网头条举报自家社长“疯狂敛财”,该媒体“自曝家丑”行径引爆舆论。最新消息称,涉事社长傅某已被当地新闻出版广电局约谈;而涉事媒体更是一家成立多年的“省级媒体单位”。 

8月24日,陕西《旅游商报》以举报报社社长傅某借新闻采编人员资格证培训敛财,作为网站头条,网页截图在微信朋友圈等大陆社交媒体平台疯传,直到8月29日,文章依然占据头条。

文章称,2017年陕西新闻从业资格证考试,官方统一收取1000元的书本培训费用。旅游商报社社长傅某要求本报社工作人员缴纳考试费用2000元,报社以外的人员通过旅游商报报考资格证收费3500元。此外,这一消息还配发若干微信转账图片,称所有考试费用均由傅某个人收取。

据《新京报》报导,8月30日下午,陕西省新闻出版广电局新闻报刊处获悉,新广局已约谈涉事社长傅某,并成立核查组调查此事。

另有陆媒查实,《旅游商报》的报社社长、总编辑系傅翀

傅翀被自家媒体记者公开举报也不止一次了。早在2017年5月7日,《旅游商报》网站上就出现了一片文章《公开征集旅游商报社社长傅翀卖记者证敛财的犯罪证据》。这篇爆料文章提及几个重点:包括《旅游商报》曾因违法违规聘用报社人员被有关部门处理;曾因违规办理记者证被有关部门处理;涉嫌“违规经营”和“欺诈行为”,以及涉嫌“买卖记者证”。

2014年8月,《旅游商报》因收取费用为5名不符合条件人员办理了新闻记者证,陕西省新闻出版广电局依法对该报社处以警告、罚款2万元的行政处罚。

公开资料显示,《旅游商报》是新闻出版总署批准的一份面向全国发行的旅游行业商务报刊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受