北韩危机将威胁世界1/3的海洋石油运输(图)


海上油田
海上油田 (图片来源:Getty Image)

【看中国2017年9月1日讯】(看中国记者新路编译)能源顾问公司伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)认为,北韩周边的军事行动可以阻断进口到韩国、日本和中国的原油渠道,这三个国家占全球海上石油交易的34%。

能源顾问公司伍德麦肯兹警告,在北韩和他的北亚邻国之间盘旋进入冲突时会使得超过一半的中国石油生产遭遇紧张局势的风险。

该公司在星期三的报告中说到:军事行动可以阻断进口到韩国、日本和中国的原油渠道,这三个国家占全球海上石油交易的34%的比重。

伍德麦肯兹公司的煤气和天然气产品主管Chris Graham说,“在最坏的情况下,中国可以允许释放三四年前开始建设的战略储备的石油”。

韩国和日本可以采取类似的行动,两个国家都拥有可以补充90天需求量的紧急储备。日本可以加速再次运转核能发电去弥补在区域冲突中石油和天然气进口的紧缺。

对于中国,国内石油生产可以提供一个缓冲,在临近北韩边界的主要的石油产地容易受到影响。

Graham表示,中国有国内石油生产选项,在持续增长的紧张局势中尽管有超过58%的石油有被关闭的风险。

伍德麦肯兹能源顾问公司的研究指出,中国每日生产的395万桶粗制石油中的150万桶来自中国北部盆地,最近的区域位于距北韩边境200公里的地方。

另外每天生产的80万桶来自东北松辽盆地,位于大约距中朝边界400公里的位置。

星期二北韩发射了一枚导弹,这枚导弹应该是火星12号中程弹道导弹,飞越日本,在飞行2700公里后断裂成三段,远远短于它4000公里的射程。

在区域冲突的事件中全球石油市场可能会受到严重影响,会影响到韩国、日本和中国,那里大约有亚洲65%的精选能力。但是另外一方面,他补充到,区域的储备和增长的运输成本可能都会导致短期内的价格上涨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受