蔡总统宣布明年减税 9成纳税人受惠(图)


蔡总统宣布明年减税 9成纳税人受惠
台湾总统蔡英文宣布明年减税,约9成纳税人直接受惠。(图片来源:台湾总统府)

【看中国2017年9月2日讯】昨日台湾财政部长许虞哲宣布“全民税改”,将个人综合所得最高税率降到40%,并将标准扣除额从9万元调升到11万、薪资所得及身心障碍特别扣除额从12.8万增加到18万台币,3大扣除额的调幅是史上最大!

《苹果日报》报导,财政部表示,希望立院于新会期完成三读,使有关措施于明年1月实施。这次减税有逾500万户,即近9成纳税人受惠,如以一个4口之家、年薪182万台币、综所税级距12%计算,一年可以省下近2万台币。

至于营所税方面,财政部表示为建立合理税制,降低薪资所得者及中小企所得税负担,因此进行了全面税制改革,未来对独资及合伙企业不再课企业所得税,而是直接征取个人综合所得税,并将税率由目前45%降低为40%,未分配盈余加征的营所税亦从10%降低至5%。然而企业营利事业所得税则从17%提高至20%。许虞哲表示,民众将缴付较少税金,希望借此提高国民消费能力、改善投资环境,带动经济效率。

这次税改估计对政府整体税收将造成约70亿税损。总统府发言人林鹤明表示,这次税制调整代表了政府改革的企图与决心。而行政院发言人徐国勇亦表示,税改是政府重大政策之一,是为了改善投资环境、让社会财富分配更公平而做的。而央行总裁彭淮南亦对税改表示肯定,指新制合情合理,提高扣除额可让全民同享税改带来的减税利益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受