习近平金砖峰会后将南巡广东 胡春华仕途看涨?(图)


习近平
习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月4日讯】(看中国记者董林杉综合报导)9月3日,中共总书记习近平出席了在金砖国家工商论坛开幕式并发表讲话。有消息指,习在金砖会议后可能会南巡视察广州、深圳等地,作为其第一届任期的总结。有分析指,十九大前夕,习近平再次南巡广东,此行可谓意义非凡,胡春华治粤成果获得了习近平的肯定,其仕途再一次受到关注。

9月3日至5日,金砖五国峰会在福建厦门举行。习近平3日下午出席工商论坛并发表演讲。

香港《苹果日报》9月4日报导,广东传出习近平在金砖会议后,将南巡视察广州和深圳等地,称这是“十九大前最高领导人视察地方工作的最后一站!”

《苹果日报》引述分析指,若习亲临,也是肯定广东省委书记胡春华治粤成果,小胡仕途看涨。

报导还说,广东电视台内部上月底传出“一把手领导”将视察广东,正在待命。而自上周起,广州就开始大兴土木,每条主干道均要求施工重铺街砖。

五年前的2012年12月,习近平首次以中共总书记的身份南行广东深圳等地。《多维网》认为,习近平任职五年后传再访,这或是习对自己的第一届任期作出总结。

近期胡春华的仕途备受关注。8月30日,胡春华以广东省委书记和中央政治局委员的身份在《人民日报》发文,不遗余力地“拥护习近平”。并称广东所获成绩是习近平领导的结果 。有评论指出,这是胡春华对“政治正确”的直接表达。

同时,胡春华已在多个场合要求各级部门重点学习,多次做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。

《香港01》8月29日刊文指,胡春华近段时间的“拥习”表忠,或已进一步获得习近平接纳,形成政治盟友。

不过,外界不看好胡春华的分析近期亦有不少。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受