陈破空:快乐射导弹大胆核试爆,金正恩才是世界领袖(图)

2017-09-05 08:35 作者: 陈破空

手机版 正体 9个留言 打印 特大


朝鲜人在平壤街头观看大屏幕,该国新闻宣布朝鲜已于2017年9月3日成功测试氢弹的消息。朝鲜9月3日宣布成功进行了第六次核试验,威力超过以往5次核试验。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月5日讯】9月3日,北朝鲜试爆氢弹。这是北朝鲜第六次核试爆。从试爆引发的地震级别来看,核爆威力超过前五次。平壤宣称,这种氢弹可搭载于洲际导弹发射,表明其核武器威慑力大增,可直达美国,震慑全球。

当日,正值中国主办“金砖峰会”,五大国领导人齐聚厦门,习近平举稿致词。金正恩放氢弹,为金砖峰会“隆重献礼”。习近平的恼火可想而知。中共外交部表示:“中国政府对此表示坚决反对并予强烈谴责。”五月中旬,中国主办“一带一路”峰会、习近平举稿致词之时,金正恩也曾发中程导弹“致贺”。

为了这次金砖峰会,中共才刚刚以停止边境修路、换取与印度同时后撤军队、结束长达两个月的中印军事对峙,换取印度总理莫迪到厦门出席金砖峰会。(中共媒体以一个充满怨恨的文章标题--“印度:金砖峰会上的不光彩角色”,证明了中方此前委曲求全、充满屈辱的妥协与退让。)却不料,金正恩从后院点火,大胆爆破,让恐怖的蘑菇云笼罩金砖峰会,让主办方-- 中国颜面大失。

非但如此,氢弹爆炸引发6.3级人工地震,中国的吉林省和辽宁省震感强烈,延边、延吉、长白山、长春、沈阳等地均有震感,一些中国居民仅着内衣裤慌忙逃生,狼狈不堪。长期庇护平壤政权的中共当局,如何向中国人民交待?它的交待就是:在网络上删除有关北朝鲜核试爆和地震新闻,进而,连“氢弹”一词都列为禁搜词。如此自欺欺人,以为,只要能在媒体上、网络上营造厦门的“隆重和热烈”气氛,金砖峰会就算大功告成。

其实,“坚决反对并予强烈谴责”的中国政府又能如何?为了确保中共十九大“顺利召开”,“营造安定的周边环境”,习近平只能再次息事宁人、忍气吞声。就如同2016年,北朝鲜两次核试爆,中朝贸易不减反增;就如同今年上半年,北朝鲜连续每月发射导弹,中朝贸易不减反增,并暴增40%;可以预料,这回北朝鲜试爆氢弹后,再次受到惊吓的北京,只能加倍向平壤进贡(名为“援助”),中朝贸易更将不减反增,倍增,暴增。

金正恩放氢弹,安排在美韩军演刚刚结束之后。也是对美国总统川普的直接叫板。川普发推表示:“我早就跟他们说过,韩国跟北朝鲜讲怀柔是行不通的,他们只懂得一件事情!” 这“一件事情”,川普暗示的是武力。然而,川普政府又能如何?再次回到联合国的框架下,发表谴责决议并加重制裁?对金正恩毫无作用,只会进一步沦为笑柄。

联合国的制裁,将继续被不减反增的中朝贸易(中共对北朝鲜的进贡)所抵消。而中国对美国“加大向北朝鲜施压”的承诺,将被俄罗斯“背后捅刀子”所抵消。至于美国对北朝鲜动武的选项,又将被中共与俄罗斯扬言阻止和干预所抵消。

三大国各怀异志、勾心斗角,为金正恩腾出大展拳脚的空间。于是,游走于三大国之间的金正恩,游刃有余,踌躇满志。无须担惊受怕,无须谨小慎微,甚至,无须看眼色,每周射导弹又如何?每月核试爆又如何?美国,中国,俄国,你奈我何?从北朝鲜发布的相片看,豪迈地视察氢弹、果断地下令试爆、并大手一挥指示“批量生产”的“伟大领袖”金正恩,威风着,并快乐着。

年方三十的金正恩,快乐发导弹,大胆核试爆,把诸大国领导人玩弄于股掌之间。从这个角度而言,这个世界的真正引领着,既不是美国,也不是中国、俄国,而是北朝鲜;左右这个世界的真正领袖,既不是川普,也不是习近平、普京,而是金正恩。倘若金日成、金正日父子地下有知,必欣喜若狂地对着金正恩竖起大拇指,大叫:“好小子,有你的!”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受